Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Традиции – жить! Минское «Динамо» по буллитам вновь одолело в гостях «Витязь»

Традиции – жить! Минское «Динамо» по буллитам вновь одолело в гостях «Витязь»
Фото: ХК Динамо (Минск)

Пока главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассуждает о поисках позитива, а его подопечные говорят о том, что надо правильно выполнять его установки и тогда все получится, команда проигрывает. В Балашиху, к «Витязю», минчане прибыли с грузом из двух поражений.

Занимательна статистика их матчей в последние два сезона: россияне и белорусы выиграли по два матча, но неизменно на чужой площадке. Уверен, никто из наших болельщиков не будет против, если традиция продолжится и 28 октября.

Команды начали в быстром темпе, но из-за этого и допускали довольно много ошибок. Как говорится, торопливость хороша только в одном случае. Минчанам также чуть портили игру удаления, коих к середине периода набралось два. Разрушали чужие атаки гости в эти непростые минуты успешно, а вот против кистевого броска Бородкина были бессильны. Цифры по итогам отрезка свидетельствовали о том, что наши хоккеиста переиграли соперника почти во всех компонентах, а вот счет, увы, был в его пользу.

Второй период минчане также начали с удаления, но вновь выстояли. А затем перехватили инициативу, что привело к голу Алистрова. На старте 27-й минуты наш форвард первым успел на добивании после броска Барберио. Гости еще круче взялись за дело, в ряде эпизодов соперники были вынуждены просто играть на отбой, пробрасывая шайбу через зоны. Однако пока ничья.

В третьем периоде при всем желании нельзя было отдать предпочтение какой-то из команд. Или будет всего одна заброшенная шайба, или предстоит наблюдать овертайм. Вы за какую версию? Впрочем, могла сработать первая, да вот только шайбу гостей не засчитали, усмотрев помеху в момент взятия ворот вратарю.

Итак, дополнительное время

ВИТЯЗЬ – ДИНАМО (Минск) – 1:2, по буллитам (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

БАЛАШИХА. 29 октября. Ледовый дворец «Балашиха» имени Ю.Ляпкина.

ДИНАМО: Шостак (Колосов); Сапего – Барберио, Спунер – Пакетт – Мороз; Емелин (К) – Душак, Пинчук – Алистров – Горбунов (А); Гилмор – Лалонд (А), Мосалев – Меркли – Демченко; Шалагин – Пышкайло – Кузнецов; Шинкевич, И.Сушко.

ШАЙБЫ: 1:0 – 14:44 Бородкин (Старков, Сараев). 1:1 – 26:04 Алистров (Барберио, Пинчук). 1:2 – Меркли (РБ).
Положение команд: СКА – 45 очков (24 матча), ЦСКА – 33 (22), Динамо (М) – 32 (24), Локомотив – 31 (23), Торпедо – 29 (23), Спартак – 27 (24), Витязь – 28 (24), Динамо (Мн) – 24 (24), Северсталь – 23 (25), Куньлунь – 21 (25), Сочи – 9 (21).

31 октября. Локомотив (Ярославль) – Динамо (Минск) (19.00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59