Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три условия, по которым живут и работают в ОАО «Семежево»  

Три условия, по которым живут и работают в ОАО «Семежево»  
Фото: Вячеслав Цуранов

Уборочную называют одной из самых горячих и ответственных сельскохозяйственных кампаний. А для руководителя предприятия это и вовсе своеобразный экзамен на профпригодность, поэтому готовиться к жатве нужно за долгие месяцы.

У Юрия Тарасевича такой роскоши не было: одно из крупнейших сельхозпредприятий Копыльщины ОАО «Семежево» он возглавил буквально за месяц до начала страды. Не растерялся, быстро освоился – и в итоге вывел в передовики. У «Семежево» – первое место в районе по выходу зерна на балло-гектар!

Директор ОАО «Семежево» Юрий Тарасевич

ЭКЗАМЕН СДАН!

Казалось бы, можно немного выдохнуть: самый главный экзамен пройден на отлично. Но, как говорит Юрий Тарасевич, основная работа еще впереди, поэтому сбавлять обороты ни в коем случае нельзя.

– Лукавить не буду: уборочную провели на хорошем уровне. Намолотили 12,6 тысячи тонн зерна, почти на 1500 тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – 58,9 ц/га вместе с крупяными культурами. А если брать только зерновые, на круг собрали 60 центнеров. Это, прежде всего, заслуга простых тружеников, которые с утра до позднего вечера убирали хлеб и положили в закрома достойный урожай. Не подвела и инженерная служба. Хотя проблемы, конечно, были.

Масштаб этих проблем директор ОАО «Семежево» озвучивать не стал, но вскользь заметил: в начале июня хозяйство лишь частично было готово к жатве. Поэтому Юрию Тарасевичу приходилось буквально ночевать на работе.

– Благо опыт есть: до «Семежево» более двух лет работал заместителем директора по растениеводству в одном из ведущих предприятий Копыльского района, а до этого – агрономом на родной Брестчине. Поэтому здесь уже знал, на что обратить внимание, какие проблемы нужно решать в первую очередь, –  говорит Юрий Тарасевич. –  Чтобы были хорошие намолоты, должны согласованно сработать все подразделения, но есть обстоятельства, не зависящие от нас. В «Семежево» довольно изношенная техника, многим тракторам и комбайнам уже больше 10 лет. К началу жатвы они были подготовлены, но поломки все равно случались. Своими силами оперативно решали все возникающие вопросы, чтобы не допустить потерь хлеба.

«Ветераны – золотой фонд любого предприятия, и ОАО «Семежево» не исключение. Но старшее поколение рано или поздно уйдет на заслуженный отдых, и моя задача, как руководителя, подобрать достойную смену из числа молодых кадров». Юрий Тарасевич.

Как не раз говорил глава государства, собрать урожай – это только полдела. Не менее важно гарантировать его сохранность. В «Семежево» с этим тоже могли быть проблемы: здесь было начато строительство зерносушильного комплекса, куда урожай должен был поступать с полей, чтобы пройти очистку и сушку. Сюда же хлеб предполагалось заложить на хранение. Но к началу уборочной объект не был готов даже наполовину…

– Все силы бросили на то, чтобы не только завершить строительство КЗС, но и запустить его в работу. Было непросто, но справились, в этом году уже сушили там первый урожай, –  отмечает Юрий Тарасевич.

ОСЕНЬ – РАБОТ ВОСЕМЬ

Не только зерновые выращивают в ОАО «Семежево» – здесь также занимаются кукурузой, картофелем, сахарной свеклой, рапсом. Эта масличная культура дала особенно хороший урожай: 2400 тонн (на 1000 тонн больше, чем в 2021 году) при урожайности 48,5 ц/га.

– Рапс довольно выгодная культура, не зря ее называют желтым золотом. Она дает неплохую прибыль, но только при одном условии: все нужно делать вовремя. Вовремя подготовить почву, вовремя посеять, вовремя подкормить, вовремя убрать. Потому что каждая ошибка в сроках снижает шансы на высокий урожай, – со знанием дела говорит директор ОАО «Семежево». – К тому же рапс не только обеспечивает хорошие деньги – продукты его переработки, жмых и шрот, являются прекрасным источником белка для крупного рогатого скота.

Прибыль хозяйству приносит и сахарная свекла, уборка которой уже началась. Правда, в этом году урожайность сладких корнеплодов пока не сильно радует: всего 300 ц/га. Но руководитель надеется, что эта цифра возрастет до 400. Всего рассчитывают собрать 25 тысяч тонн сахарной свеклы: урожай в полном объеме будет реализован на Слуцкий сахарорафинадный комбинат.

Пока же техника с полей «Семежево» не уходит: завершается сев озимых зерновых, клин которых в этом году составил 2000 га. Плюс идет уборка кукурузы на зерно и силос. Все это директор держит на особом контроле: качественная заготовка кормов для него – задача номер один. Планируется заложить более 22 тысяч тонн силоса и 21 тысячу тонн сенажа.

НАДО ПРИРАСТАТЬ

Зерновые, рапс и сахарная свекла – довольно выгодные и продуктивные культуры, но основную прибыль сельхозпредприятию дает молоко. Общее поголовье крупного рогатого скота в ОАО «Семежево» – порядка пяти тысяч, из которых 1229 – дойное стадо. Содержится скот на трех молочнотоварных фермах, также есть три площадки по откорму бычков. К слову, каждый месяц хозяйство сдает 150-200 голов скота на Столбцовский мясоконсервный комбинат.

А вот семежевское молочко реализуется Копыльскому филиалу Слуцкого сыродельного комбината – в сутки порядка 21 тонны.

– Уже второй год хозяйство минусует по надоям к уровню прошлого года. Конечно, это результат недобросовестной работы не одного дня: срывы по надоям случались периодически. Сегодня средний валовой надой по предприятию составляет 24 тонны. Что касается качества, 90% — сорт экстра, оставшиеся 10% — высший. Но дело даже не в этом: мы должны получать минимум 25 тонн молока в сутки, над чем сегодня и работаем.

Семежево
Телятница Валентина Волчек готовится выпаивать телят возрастом до трех месяцев

Юрий Тарасевич уверен: основная причина, по которой хозяйство минусует в надоях, – некачественная заготовка кормов.

– Молоко у коровы на языке: как ее накормишь – такая будет и отдача. Здесь этому не уделяли должного внимания, не соблюдали технологию заготовки кормов, поэтому и показатели хромали, – подчеркивает директор. – Сейчас работаем строго по технологии, и уже отмечаем совсем другое качество кормов. Они максимально насыщены питательными веществами, легко усваиваются. Мы в целом пересмотрели подходы к кормлению: изменили рацион животных, насытили концентраты белком. Сами готовим комбикорма: смешиваем ингредиенты в необходимых пропорциях.

Логичный вопрос: как и когда это отразится на надоях? Ведь с приходом Юрия Тарасевича в ОАО «Семежево» не только изменили подход к заготовке кормов – здесь решились и многочисленные вопросы по работе ветеринарной службы.

– Надеемся увидеть результат с начала нового года. Цель – получить минимум 25 тонн валового надоя. Но и на этом останавливаться нельзя, надо прирастать!

Семежево
Главный зоотехник Татьяна Горбацевич уже 10 лет трудится в хозяйстве

За три месяца молодой директор выполнил тот объем работы, с которым его предшественники не могли управиться за многие годы. Правда, и сейчас ему еще приходится исправлять чьи-то недоработки.

– Некоторое время назад в хозяйстве началось строительство молочнотоварного комплекса на 800 голов КРС, – рассказывает руководитель. – Потом объект заморозили. Ввести наконец его в эксплуатацию – для меня первостепенная задача, наряду с заготовкой кормов. На комплексе будут внедрены современные технологии содержания, кормления и доения животных. В частности, планируется установка доильного зала типа «Параллель». Уверен, что это существенно отразится на надоях и качестве молока.

В самом разгаре строительство молочно-товарного комплекса на 800 голов КРС

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕСУРС

Юрий Тарасевич признается: уборочная кампания хоть и позади, но он до сих пор задерживается на работе допоздна. Говорит, есть еще слишком много вопросов, решение которые не терпит отлагательств. Да и вообще в сельском хозяйстве не бывает передышек, все нужно держать на контроле. Одним словом, забот хватает. Но как одному справиться со всем? Директор с такой постановкой вопроса не согласен:

– Каким бы опытным и грамотным ни был руководитель, 90% успеха предприятия – это заслуга людей. У нас трудится порядка 300 человек, многие из которых пришли сюда сразу после школы, колледжа или вуза – и работают до сих пор. Они моя права рука, надежная опора.

Директор не преувеличивает: коллектив ОАО «Семежево» действительно в каком-то смысле уникальный. А как иначе объяснить тот факт, что все без исключения девять экипажей, которые участвовали в жатве, стали тысячниками или двухтысячниками? А двух работников предприятия чествовали на областном празднике тружеников села «Дажынкі-2022». Среди них – главный агроном Юрий Зенькович, который увез с праздника современный ноутбук.

– Подарок Борисовского комбината хлебопродуктов! – с гордостью говорит специалист. – Мы первыми в районе сдали госзаказ в 1200 тонн зерна, вот и отметили нас. Почему «нас»? Я ведь не один за урожай и его своевременную уборку отвечаю, тут от каждого зависит общий результат.

Главный агроном Юрий Зенькович

Поинтересовались у главного агронома, полезным ли оказался подарок?

– А как же, я еще не успел домой приехать, а младшая дочка его уже заочно «конфисковала», — смеется Юрий Зенькович. –  Пусть пользуется, она школьница, ей ноутбук нужен больше, чем мне. Правда, теперь думаю, что ей подарить на день рождения, чтобы еще больше удивить.

Юрий Михайлович, кстати, потомственный агроном: его отец тоже трудился здесь же, в «Семежево», главным агрономом. Часто брал сына с собой на работу. И когда пришло время определяться с профессией, наш герой поехал подавать документы в Горецкую сельскохозяйственную академию.

– Папа никогда не говорил, что в сельском хозяйстве работать легко. Но я видел, что он получает удовольствие от того, чем занимается. Поэтому и решил пойти по его стопам. Не пожалел ни разу! В ОАО «Семежево» сразу устроился агрохимиком, потом поставили семеноводом, и вот дорос до главного агронома.

Раньше, говорит Юрий Зенькович, в хозяйстве только могли мечтать о таких намолотах и урожайности, как сегодня.

– Когда выходило 45 центнеров на круг, мы радовались: считай, установили рекорд! А сегодня имеем 60 ц/га, и думаем, как бы еще прибавить. Самой любимой своей порой главный агроном называет весну и лето: работа на полях кипит! А вот зиму Юрий Михайлович слегка недолюбливает, и каждый раз с опасением наблюдает за ее капризами. Переживает, как бы будущий урожай не погубила. Что тут еще скажешь: агроному даже зимой нет покоя, ведь нужно накормить всю страну.

Главный инженер Михаил Минец

Больше 40 лет трудится в хозяйстве Михаил Минец. По итогам нынешней уборочной он занял второе место среди главных инженеров области.

– Я местный, родом из Семежево, здесь и работу нашел, корни пустил. Хотя вариантов для трудоустройства было много: у меня за плечами Марьиногорский аграрно-технический колледж, Белорусская сельскохозяйственная академия в Горках, – рассказывает Михаил Иванович. – В «Семежево» прошел все ступеньки карьерной лестницы: сразу взяли заведующим гаражом, потом только перешел на должность главного инженера. И вот уже 27 лет возглавляю эту службу.

Но второе место в области дали не за трудовой стаж, обращает внимание Михаил Минец.

– Машинно-тракторный парк у нас солидный: 43 трактора, 23 машины, 9 зерноуборочных комбайнов, два картофелеуборочных, один свеклоуборочный. Но большинство уже ветераны, служат не один год. Стараемся, чтобы к началу посевной или уборочной техника была в полной боевой готовности, не подводила нас. В этом году она, в принципе, и не подвела: урожаем довольны. За это и дали серебро – у кого-то комбайны новые, а мы все равно справились не хуже. Даже лучше!

Кстати, это не первая награда Михаила Ивановича: раньше его чествовали и на уровне области, и на уровне республики.

– Благодаря таким преданным своему делу труженикам хозяйство и добивается успехов. Ветераны – золотой фонд любого предприятия, и ОАО «Семежево» не исключение. Но старшее поколение рано или поздно уйдет на заслуженный отдых, и моя задача, как руководителя, подобрать достойную смену из числа молодых кадров, – говорит Юрий Тарасевич. – Хотя сегодня молодежь очень непросто привлечь в сельское хозяйство: на отработку приходит много ребят, а остаются единицы. Впрочем, у любой проблемы есть решение, так что будем работать над омоложением коллектива.

Семежево
Управляющий МТФ участок №3 Виктор Сергейчик (справа) и его помощник Николай Щеткин

Чтобы привлечь и закрепить на селе молодежь, необходимо обеспечить три условия, уверен директор «Семежево». Это карьерный рост, жилье и зарплата. Первое всецело зависит от самого человека – если будет желание работать (а не просто отработать и уехать), на одной должности он не засидится. Что касается зарплаты, в хозяйстве она и так достаточно высокая: порядка 1300 рублей. Хотя многие зарабатывают в два-три раза больше – в зависимости от выполненного объема работ. Те же комбайнеры в страду получили больше 10 тысяч, и это вполне заслуженные деньги, считает Юрий Тарасевич.

– Вопрос с жильем тоже решаем: на балансе предприятия есть домики, которые мы выделяем молодым специалистам. Это старое жилье, поэтому прежде приводим его в порядок. Понимаю, что этого недостаточно: нужно строить с нуля. Чтобы это были современные коттеджи или таунхаусы с газовым или электроотоплением. Не скажу, что прямо завтра возьмемся за реализацию проектов. Но планы такие есть.

ОАО «Семежево»

223932 Копыльский район

аг.  Семежево, ул. Дубровная, 3

Тел. 8 (01719) 20-9-16

УНП 600018573

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59