Меню

Десять газовых 90-тонных самосвалов поставят в Кузбасс до конца года

Фото: belaz.by

Десять газовых самосвалов БЕЛАЗ до конца года будут поставлены в разрез Кузбасса, сообщили в пресс-службе предприятия.

Угольная компания, в которой эксплуатируется первый 90-тонный самосвал на газомоторном топливе БЕЛАЗ-7558H, приняла решение пополнить свой техпарк партией таких машин. Четыре газовых БЕЛАЗа отгружаются заказчику в октябре, еще шесть будут поставлены до конца года.

Новый карьерный самосвал, работающий на сжиженном природном газе, был презентован на выставке «Уголь России и майнинг» в Новокузнецке в прошлом году. Опытный образец газового 90-тонника тогда был продан прямо на выставке.

«Сегодня БЕЛАЗ на газе проявляет себя с наилучшей стороны. Уже тот факт, что газовый двигатель самосвала примерно на 30% экономичнее и значительно экологичнее стандартного дизельного мотора, делает БЕЛАЗ-7558H весьма привлекательным для потребителя. При этом самосвал на деле доказал, что соответствует всем требованиям безопасности, надежности и производительности, которые предъявляются к технике при разработке месторождений открытым способом», — отметили в пресс-службе.

Карьерные самосвалы в сегменте грузоподъемности 90 т — одни их самых востребованных у горняков, их доля на мировом рынке составляет порядка 50%. На сегодняшний день в эксплуатации находится почти 700 единиц 90-тонных самосвалов БЕЛАЗ.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59