Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что будет с принудительной вакцинацией в мире с появлением штамма «омикрон»

Что будет с принудительной вакцинацией в мире с появлением штамма «омикрон»

Появился новый штамм коронавируса — омикрон. Иногда его еще называют ботсванский, по месту появления. По мнению английского генетика Франсуа Баллу, он мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом во время длительной болезни, например, у больного СПИДом. Поэтому новый штамм еще более коварен, чем дельта. Он имеет 32 мутации. По мнению ряда ведущих вирусологов, существующие ныне вакцины практически бесполезны против омикрона.
Первые десятки заражений уже произошли в Ботсване, где появился штамм, а также некоторых других странах Южной Африки и Гонконге. По одному больному выявили в Израиле и Бельгии.
Россия ограничила въезд иностранцев их Гонконга, ЮАР, Ботсваны и иных южноафриканских стран. В шесть стран Африки приостановила поездки своих граждан Великобритания. Ограничения на авиасообщение ввел Израиль, Турция и США. Еврокомиссия обратилась к странам ЕС с призывом помещать на строгий карантин всех, кто прибыл из стран, где выявлен новый штамм.
Только недавно некоторые страны вздохнули после ослабления драконовских антиковидных мер и вот опять тревожные прогнозы.
А что говорит ВОЗ? 26 ноября прошла чрезвычайная встреча по этому поводу. По итогам мероприятия приняли решение классифицировать новый подвид коронавируса как вызывающий беспокойство. Спасибо вам, благодетели! А конкретнее? Ну тут две новости — хорошая и плохая.
Начнем с хорошей. Новый штамм распознают существующие ПЦР-тесты. Переходим к плохой новости — толку от первой хорошей новости никакого. Точнее, только один — вы будете точно знать, что болеете. Но что делать дальше теперь мало кто знает.
В ВОЗ, в частности, заявили:
«Потребуется несколько недель, чтобы понять, что означает этот штамм, и как он может повлиять на диагностику, лечение и вакцины».
Однако по предварительным данным, существующие вакцины для нового штамма — что слону дробина.
В этой связи возникает логичный вопрос: по какому сценарию будет дальше развиваться кампания по вакцинации? У меня с самого начала этой кампании есть уверенность, что кроме иных целей, все это направлено на разделение людей на два антагонистических лагеря. Напоминает рассуждения священника из фильма «Берегись автомобиля» о Боге: «Все верят. Одни верят, что Он есть. Другие — что Его нет».
Сейчас можно привести десятки, а быть может, сотни мнений о том, что вакцинация в данном случае бесполезна. И будет столько же не менее авторитетнейших ответов в пользу вакцинации. ВОЗ может поставить точку в этом споре? Лично для меня, как и для миллионов людей, эта организация давно не является авторитетной и не вызывает никакого доверия, скорее наоборот.
Я не врач и советы давать не могу. Но для себя сделал один важный вывод — наше здоровье нужно только нам. Нужно уделять максимальное внимание здоровому образу жизни: стараться бывать чаще на природе, употреблять по возможности экологически чистые продукты. Больше гулять, заниматься физкультурой. Народная медицина порой намного эффективнее таблеток. Понимаю, что говорю вещи тривиальные. Но сейчас иного выбора у нас по сути нет. А самый верный выбор всегда прост, самое верное решение — всегда на поверхности.
Также на МЛЫН.BY
Новый фейк про белорусских пограничников и просветительский проект от народа — политобзор Уварова
Ковидные комплексы оппозиции. Закрытая Европа vs свободная Беларусь