Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женщина на «Фольксвагене» под Крупками сбила 47-летнего велосипедиста

Женщина на «Фольксвагене» под Крупками сбила 47-летнего велосипедиста

В Крупском районе, недалеко от городского поселка Холопеничи, 27 ноября автомобиль «Фольксваген Гольф» сбил 47-летнего велосипедиста. Водитель велосипеда доставлен в больницу с множественными травмами.

Инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– 35-летняя борисовчанка на автомобиле «Фольксваген Гольф» 27 ноября ехала по автодороге Крупки – Холопеничи. На 27-м километре этой дороги около 17:45 велосипедист, 47-летний местный житель, двигался в попутном направлении справа, отъехал от правого края проезжей части далее одного метра и попал под колеса «Фольксвагена». По предварительным данным, мужчина был нетрезв.

По словам Екатерины Сильченко, в результате наезда велосипедист получил травмы различной степени тяжести.
– Отмечу, что велосипед не был обозначен фонарями белого и красного цветов. Это недопустимо. На одежде велосипедиста, кстати, тоже не было светоотражающих элементов при том, что уже начинало темнеть. В очередной раз напоминаем, что при отсутствии велосипедной дорожки можно ехать на велосипеде в попутном транспортному потоку направлении, но не далее одного метра от края проезжей части, – сказала Екатерина Сильченко.