Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Борисовчанка победила на турнире по каратэ в Москве. Олимпийская чемпионка из Египта стала лишь третьей

Борисовчанка победила на турнире по каратэ в Москве. Олимпийская чемпионка из Египта стала лишь третьей
Фото: Ирина Водчиц

На выходных московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, что в Лужниках, стал местом встречи 380 спортсменов-каратистов из 21 страны мира. В число них вошли представители национальной команды Беларуси. На татами встретились сильнейшие атлеты планеты, топы мирового рейтинга, 8 участников Олимпийских игр и три обладателя олимпийского золота, чемпионы и призеры мировых первенств, чемпионатов Европы, победители Karate1-Premier League.

В основе формата проведения турнира организаторы придерживались системы Премьер лиг, где в каждой весовой категории участники разделены на 8 групп по 4 человека. В каждой подгруппе спортсмены дрались по круговой системе. В полуфинал выходили те, у кого значилось больше побед. При их равном количестве учитывались суммарно набранные победные баллы, а в случае и их равенства — пропущенные очки.

Абсолютно лучший результат в белорусской сборной показала борисовчанка Мария Алексеева (весовая категория -68кг), которая сумела завоевать золотую медаль. Позади она оставила достойных соперниц: серебряного призера россиянку Александру Мешкову и бронзовых — олимпийскую чемпионку 2021 года из Египта Фериал Абдэлазис и представительницу Ирана Мобину Хейдариозомчелое.

Скриншот с официального сайта sportdata.org

10-11 декабря белорусские каратисты соберутся в Минске в рамках Кубка Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59