Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Массовое заражение белорусов в России менингитом — правда или миф?

Массовое заражение белорусов в России менингитом — правда или миф?
Фото: Фото посольства Беларуси в России

О массовом заражении менингитом на складе крупного маркетплейса в Московской области сообщили СМИ. Среди пациентов могут быть граждане Беларуси. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Сейчас сотрудники Посольства Беларуси в России оперативно выясняют, действительно ли в Московской области госпитализированы белорусские граждане после вспышки инфекционного менингита на складском комплексе одного из маркетплейсов. Об этом Sputnik сообщили в дипломатическом представительстве.

— Пытаемся узнать, есть ли среди них белорусы, в каких учреждениях здравоохранения они находятся. Пока не располагаем конкретной информацией, — рассказали в посольстве.

— В любом случае, всем заболевшим гражданам Союзного государства в соответствии с действующей нормативно-правовой базой в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь, — отметили в дипломатическом представительстве.

Напомним, что одиннадцать работников складского комплекса маркетплейса OZON в Истре Московской области госпитализированы с «клинической картиной инфекционного менингита». Кроме этого в больницы доставлены более пятнадцати человек с признаками острых респираторных вирусных инфекций.

Роспотребнадзор уже начал проводит на складе санитарно-противоэпидемические мероприятия. Сюда входит и вакцинация, и медикаментозное лечение.

По информации некоторых интернет-ресурсов, уже госпитализированы больше тридцати человек. Среди них — граждане Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59