Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нидерланды и Сенегал продолжат спор на чемпионате мира

Нидерланды и Сенегал продолжат спор на чемпионате мира
Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу в Катаре стартовал третий и последний тур группового этапа, а это значит, что у команд (не всех, правда) осталась последняя надежда отложить возвращение домой. А чтобы никаких «околофутбольных игр» не было, матчи будут начинаться одномоментно.

В 18:00 по белорусскому времени на поле вышли сборные Нидерландов и Катара, Эквадора и Сенегала. Для попадания в плей-офф «оранжевым» было достаточно и ничьей. Кто-нибудь сомневался в их возможностях в споре с разобранной и, по сути, абсолютно не готовой к чемпионату мира команды-хозяйки? Впрочем, местные болельщики все равно надеялись, что ей удастся громко хлопнуть дверью.

Европейцы ожидаемо завладели инициативой, но нельзя сказать, что катарцы безропотно согласились на это. При первом удобном случае они совершали вылазки к владениям соперника. Кстати, по ударам в створ ворот было равенство (2-2), однако команда Нидерландов своего добилась. И вновь отличился, уже в третьем матче кряду, Гакпо. Шла 26-я минута, когда передача Классена вывела его на ударную позицию. Мяч влетел в правый угол. После отдыха фавориты продолжали наступать, и вскоре Де Йонг оказался в нужном месте в нужное время. Будущие участники 1/8 финала спокойно довели матч до победы.

Другое дело Эквадор против Сенегала. Обе команды имели шансы пробиться в 1/8 финала. К тому же у африканцев была дополнительная мотивация: ранее они всего лишь раз, в 2002 году, смогли преодолеть групповой этап. Но для этого надо было как-то сдержать бомбардира соперника Валенсию, забившего три мяча.

Эквадор, который устраивала ничья с любым счетом, предпочел роль второго плана. Сенегал же пытался взломать мощную оборону, но не использовал два хороших момента. И все же настойчивость принесла свои плоды: на 43-й минуте в штрафной площади сбили Сарра, который сам же и реализовал пенальти.

А после отдыха страсти закипели. На 68-й минуте Эквадор восстановил паритет, который команду устраивал: Торрес переправил мяч Кайседо, который завершил атаку точным ударом. Радость была недолгой, почти тут же Кулибали, получив мяч на подборе в штрафной, пробил в левый угол ворот. Эквадорцам вновь надо было отыгрываться. Они атаковали много, однако сенегальцы выстояли и прошли дальше.

29 ноября

Группа А. Нидерланды — Катар — 2:0 (Гакпо, 26, де Йонг, 49), Эквадор — Сенегал — 1:2 (Кайседо, 68; Саар, 43, с пенальти, Кулибали, 70).

Итоговое положение команд: Нидерланды — 7 очков (3 матча), Сенегал — 6 (3), Эквадор — 4 (3), Катар — 0 (3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59