Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Twitter больше не будет бороться с дезинформацией о COVID-19. В чем причина?

Twitter больше не будет бороться с дезинформацией о COVID-19. В чем причина?
Фото: Твиттер и из открытых источников

Политика борьбы с распространением дезинформации о коронавирусе и вакцинации больше не близка Twitter. Социальная сеть официально не применяет такого рода политику. Решение вступило в силу с 23 ноября 2022 года, говорится в разделе правил социальной сети.

Правила борьбы с дезинформацией Twitter ввел в 2020 году. Тогда же сервис начал удалять неверные сведения о коронавирусе и вакцинации в 2020 году. Не обошлось без нарушителей правил — за период в более чем два с половиной года за их игнорирование удалено более ста тысяч постов и заблокировано более одиннадцати тысяч аккаунтов.

Как отмечает CNN, компания никак не прокомментировала эти изменения. Пользователи заметили их случайно.

Что еще известно?

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск в конце октября этого года приобрел Twitter за 44 млрд долларов. После чего в социальной сети произошли масштабные изменения. Первый шаг — увольнение топ-менеджеров компании — не только гендиректора и финансового директоров Twitter Парага Агравала и Неда Сигала, но и главного юриста Виджаи Гадде. Эти события дали старт массовым увольнениям в Twitter, из-за которых компании пришлось временно закрыть существующие офисы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59