Меню

Беларусь прекратила действие соглашения с Украиной о взаимной выплате пенсий

пенсионерка
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Беларусь официально отменила Соглашения о пенсионном обеспечении между Фондом социальной защиты населения Министерства социальной защиты Республики Беларусь и Пенсионным фондом Украины. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом Интернет-портале. Заявленное постановление указывает на окончательное прекращение действия данного договора.

Ранее в этом году стало известно о том, что украинский парламент решил отказаться от рассматриваемого соглашения о пенсионном обеспечении граждан обеих стран. Таким образом, граждане Украины, проживающие в Беларуси, и граждане Беларуси, проживающие на территории Украины, больше не смогут получать свои пенсионные переводы.

Соглашение, отменяемое в настоящий момент, касалось различных видов пенсий: возрастных, инвалидных, пенсий за выслугу лет и пенсий по случаю потери кормильца. Следует отметить, что данное соглашение не охватывало вопросы обеспечения военнослужащих, руководящего и исполнительного состава органов внутренних дел, сотрудников государственной безопасности и их семей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59