Меню

Белоруска из Belavia попала в финал конкурса красоты «Топ стюардесс»

конкурс красоты «Топ стюардесс»
Фото: из социальных сетей Анны Титовец и TOPSTEWARDESS.PRO

Знали ли вы, что конкурс красоты проводится и для бортпроводниц? В этом году белоруска Анна Титовец стала финалисткой международного конкурса «Топ стюардесс». Пообщались с девушкой и узнали о соревновании красавиц.

Впервые конкурс «Топ стюардесс» прошел в 2014 году, а в 2017 —  стал международным. Тогда в нем приняли участие девушки из России, Беларуси, Казахстана и ОАЭ. В этом году стюардессы будут бороться за корону «Королевы неба» и приз от организаторов — поездку в Дубай.

Анна Титовец работает в авиакомпании «Belavia» уже 10 лет. Окончила девушка МГЛУ, факультет межкультурных коммуникаций, поэтому с уверенностью может сказать, что работает по специальности.

конкурс красоты «Топ стюардесс»

— Как попали на конкурс «Топ стюардесс»? Какой был отбор?

— Я много лет следила за конкурсом в социальных сетях, даже знаю всех победительниц по именам, и вот уже сама «созрела» для участия! Отправила заявку на кастинг, и организаторы пригласили в Москву. Конечно, было немного волнительно, но обстановка на кастинге располагала. Все конкурсантки рассказывали о себе, хобби, отвечали на вопросы из профессиональной сферы. Я единственная представляла Беларусь. Всего на конкурс пришло свыше 1000 заявок.

— Какие этапы пришлось пройти до финала?

— После отборочного кастинга был полуфинал, который также проходил в Москве и длился два дня (до него дошло 57 девушек). Основные критерии — владение английским языком, стрессоустойчивость, знание аварийных процедур, оказание первой медицинской помощи и другие важные умения, которыми должна обладать бортпроводница. Оценивало жюри, в составе которого был директор школы бизнес-авиации «Jet service», Мисс Россия-2022, действующие стюардессы бизнес-авиации и победительницы конкурса прошлых лет.

— Что ожидает в финале?

конкурс красоты «Топ стюардесс»

Финал уже совсем скоро, 10 декабря, в Москве.  Как и на любом конкурсе красоты, тридцать финалисток ожидают дефиле в форме, интеллектуальный конкурс: жюри задаст каверзные вопросы. Также каждая подготовила творческий номер. Я увлекаюсь музыкой: играю на барабанной установке, поэтому исполню свою любимую песню группы Depeche Mode «Enjoy the Silence».

— Что получит победитель?

— Главный приз —  корона и звание самой красивой стюардессы. Также будет подарок от организаторов — поездка в Дубай на 7 дней на двоих с проживанием в пятизвездочном отеле.

— Насколько сложно сейчас совмещать работу и участие в конкурсе?

—  Я очень активный человек, рано встаю, поздно ложусь или вообще могу не спать целые сутки (после ночного рейса, например). А в период участия в конкурсе свободного времени стало еще меньше: репетиции творческого номера, выполнение различных заданий от организаторов, ну и масса других моментов. Мой телефон в 6:30 утра уже кипит от сообщений из конкурсного чата.

конкурс красоты «Топ стюардесс»

«Очень хочу, чтобы следующий конкурс «Топ стюардесс» проходил в Беларуси»

Анна Титовец

Как рассказала Анна, на конкурсе царит дружественная атмосфера. К слову, некоторых участниц девушка уже пригласила в гости в Минск.

Желаем Анне успехов в финале и, конечно же, победы!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59