Меню

Бывший инженер Минскэнерго сливал персональные данные экстремистам. Теперь его ждет суд

бывший инженер
Фото: скриншот видео СК Беларуси

Во время раскрытия деятельности экстремистского формирования «Черная книга Беларуси», следователи получили информацию о лицах, которые выдавали персональные и личные данные должностных лиц, таким образом давая добро на осуществление актов терроризма, нападений на людей, угроз убийством и актов вандализма в отношении силовиков, судей, работников медицины, образования и членов их семей. Подробности сообщили в СК Беларуси.

Особенно отличился 44-летний бывший инженер Минскэнерго. Он передал администраторам экстремистских ресурсов личные данные около 1,5 тысячи граждан Беларуси, которые в дальнейшем публиковались в деструктивных Телеграм-каналах. Кроме этого, мужчина проявлял инициативу, выходя на связь с экстремистами, давал рекомендации, как усовершенствовать преступную деятельность, вносил правки в неверно указанные личные данные граждан.

Фигуранту предъявлено обвинение за пособничество в разжигании социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий и группой лиц, повлекших иные тяжкие последствия. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59