Меню

Новый год встретим в своей трешке! Двухлетняя история строительства дома в Лядище-2 закончилась

дом Лядище

Долгожданное новоселье. Дом в борисовском микрорайоне «Лядище-2», 11-й по генплану — введен в эксплуатацию. Этого дня дольщики ждали два года. Новоселы связались с нами, чтобы выразить благодарность губернатору Минской области и Президенту. Истории жильцов — в нашем материале.

Как рассказал председатель Борисовского райисполкома Николай Карпович, дом номер 11 введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес — улица Якова Крейзера, дом 3. Дом, к слову, стал 4-м в новом микрорайоне.

— Честно говоря, до сих не верится, что наш дом введен и мы можем начинать делать ремонт, — делится эмоциями многодетная мама Дарья Прудникова. — Нам повезло — квартира в отличном состоянии, никаких «косяков» строители нам не оставили. Все мелочи оперативно были исправлены. Батареи кипяток! Пару дней назад нам дали ключи, мы уже были там не раз. Напишите обязательно огромное спасибо нашему Президенту и губернатору Минской области. Уверена, что не без их участия дом доделали и ввели, а не перенесли о очередной раз. Уже был бы 17-й по счету перенос сроков сдачи.

В доме — 119 квартир. Практически все многодетные семьи.

Дарья добавляет, что они сразу же приступают к отделочным работам. Их квартира, как и у остальных дольщиков, без отделки. А торопится семья неспроста — в начале года ждут пополнение, четвертого ребенка.

— Все необходимые строительные материалы давно закупили. Даже кухню заказали, — делится Даша. — Она готова и ждет установки. Поэтому сразу приступаем к отделке нашей долгожданной «трешки». Хотим успеть к Новому году.

Не скрывает радости и еще одна многодетная мама Юлиана. Они строятся уже три года. До этого кооператива — год были в другом.

девушка в розовой шапке

— Пока эмоций нет, честно говоря, до конца не осознали произошедшего, — признается Юлиана. — Уже когда нам отдадут полный комплект документов, все ключи — тогда точно поверю, что квартира наша и можно заезжать. Пока отдали ключи от нижних замков и домофона. Сказали, что ключи от верхних — отдадут вместе с документами. Квартира у нас хорошая, никаких замечаний к строителям нет. Все, как я мечтала — квартира на самом последнем 10-м этаже. Нам ее отдали чистой, сухой и теплой. Будем приступать к отделке.

дом Лядище

Дарья просила написать, что они не хотели поднимать шум и обращаться к Президенту. На это вынудили обстоятельства.

— Очень жаль, что вопрос не решился на месте, в Борисове. Мы не хотели такой огласки, не хотели ни с кем ругаться. И нас поймите, столько ждали. Не хочу, чтобы с нашим домом у кого-то были негативные эмоции. Дом получился очень красивый. Еще раз спасибо губернатору Минской области и нашему Президенту. Нас услышали.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59