Меню

Одиннадцать лет колонии и штрафы получили белорусы за распространение наркотиков

приговор
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В текущем году пограничники активно проводили операции по задержанию наркодельцов, при этом тесно сотрудничая с другими силовыми структурами. Работа на маркетплейсы, «мастер-клады» и залоги за работу — все это привело к серьезным наказаниям, вплоть до долгих сроков заключения. Подробности некоторых дел рассказали в ГПК.

Судебные решения по делу о сбыте, приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ крупными партиями, вступили в законную силу в отношении двух граждан Беларуси. В период с сентября 2022 года по январь текущего года эта группа мужчин осуществляла деятельность по размещению опасных веществ, таких как MDMA, альфа-PVP и мефедрон, на онлайн-платформе в Гомельской области. Они были признаны виновными в соответствии с частью 4 статьи 328 УК РБ. Отдельно для каждого из них суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в строгом режиме и штраф в размере 3700 белорусских рублей.

Житель столицы, проживающий в Фрунзенском районе Минска, был приговорен судом за такие преступления, как сбыт, приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ в крупном размере. Незаконную деятельность минчанин вел с февраля по апрель этого года. Парень получил предложение о работе через мессенджер Telegram, предварительно внес залог и начал выполнять заказы. После того как он извлек около 1 килограмма особо опасных веществ, таких как альфа-PVP и 4-СМС, из тайника, он вернулся домой для приготовления продукции для последующего распространения. Но несколько часов спустя парня задержали правоохранительные органы. В результате его обвинили в сбыте наркотиков в составе организованной группы, и суд вынес приговор в виде 11 лет лишения свободы и штраф в размере 7400 белорусских рублей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59