Меню

Сердце Соболенко отдано не только Кольцову, а Азаренко попробовала себя в роли тренера

Теннис
Фото: из открытых источников

Новый теннисный сезон Арина Соболенко и Виктория Азаренко откроют в Брисбене. Для тех, кто не знает: это город в Австралии, где с 1997 года проводится женский турнир, созданный специально для того, чтобы расширить подготовительную часть к Australian Open.

Примечательно, что 12 лет соревнования принимал спортивный комплекс в Голд-Косте, и лишь в 2009-м он перебазировался на нынешнее место. Для Виктории Азаренко этот турнир хранит немало ярких воспоминаний, ведь она побеждала здесь в 2009 и 2016 годах, а в 2014-м была финалисткой. К слову, наша прима попробовала себя в роли тренера, проведя серию мастер-классов в американском Бока Ратоне (Флорида). Один из учеников написал, что ему повезло с наставницей, которая много улыбалась и делилась советами.

Азаренко

Арина Соболенко пока здесь ничем особенным не запомнилась, но теперь может реализовать свой шанс.

— Очень рада, что открою новый сезон в Брисбене, ведь Австралия в моем сердце занимает особое место. В Мельбурне я выиграла свой первый турнир из серии «Большого шлема». Мне уже не терпится скорее выйти на корты Брисбена и сыграть. В прошлом сезоне здесь выступили немало известных теннисисток, надеюсь, так будет и сейчас.  

Судя по всему, так и случится. Во всяком случае, организаторы уже объявили о том, что прилетят минимум пять теннисисток из топ-10, правда, кроме Соболенко и Елены Рыбакиной из Казахстана, пока скромно умолчали. А вот точно выступит обладательница четырех титулов в «БШ» Наоми Осака. Японка, напомню, пропустила больше года из-за беременности.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59