Меню

Тюбинг, лыжи, коньки. Минская область готова принять любителей зимних видов спорта

коньки
Фото: из открытых источников

Спортивные объекты Минской области готовы принять любителей зимних видов активностей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на главное управление спорта и туризма Миноблисполкома.

«Все районы Минщины к зимнему сезону готовятся еще задолго до его наступления. Производится ремонт хоккейных коробок, определяются места прохождения зимних трасс с подготовкой, обновляется спортивный инвентарь. На сегодняшний день мы полностью готовы к зиме, остается лишь залить катки с приходом устойчивого минуса и формированием снежного покрова», — рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Владимир Губаревич.

В районах Минской области будет залито 13 ледовых катков и откроются 26 хоккейных площадок. Подготовят 29 благоустроенных и освещенных лыжных трасс, на которых можно будет покататься и ночью.

В Минской области заработают четыре спуска для тюбинга, которые будут соответствовать всем требованиям техники безопасности. Откроются 46 пунктов проката зимнего спортивного инвентаря — коньков, лыж и салазок.

Экстремалов готовы принять горнолыжные комплексы республиканского значения. 1 декабря в горнолыжном центре  «Силичи» откроются три трассы и учебный склон. В ГСОК «Логойск» уже оснежены два склона, в том числе и тренировочный. Лыжная трасса протяженностью 2 км готова в Раубичах.

Владимир Губаревич подчеркнул, что условия для отдыха на объектах максимально комфортные, атмосфера создается музыкой, можно выпить горячего чая и подкрепиться.

С 1 декабря в Минской области начинается зимний соревновательный сезон. По традиции центральный регион примет областные и республиканские соревнования.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59