«Мама, Дед Мороз меня все-таки нашел!» Как встречали сказку в детской больнице в Борисове

Фото: автора

В новом детском корпусе Борисовской ЦРБ праздник — в гости к маленьким пациентам пришли Дед Мороз и Снегурочка. Песни, пляски и стишки, а еще сладкие угощения (но только тем, кому мама разрешила). Радости и удивлению детишек не было предела. Ведь многие из них из-за болезни пропустили праздники и утренники. Как детишки встречали новогодних персонажей, в материале корреспондента информационного агентства «Минская правда».

— Мама, мама, посмотри, это же Дед Мороз! Он меня все-таки нашел, — выскочил из своей палаты маленький Богдан.

— Конечно, сынок, ты же себя весь год хорошо вел, — быстро сориентировалась его мама Юля, которая сама была удивлена их появлению.

Малыш рассказал Деду Морозу, что в этом году он впервые попал в больницу и очень переживал, что не встретится с ним. Дедушка его подбодрил и вручил сладости.

— Очень приятно такое внимание, — уже нам говорит мама. — Сюда с Богданом попали неделю назад с серьезным ларингитом. Даже лежали в реанимации. Сейчас мы уже в обычной палате, сын идет на поправку. Обещали завтра выписать. Так что Новый год, возможно, будем встречать дома. Спасибо всем нашим докторам, особенно в реанимации. Очень внимательно лечили и во всем помогали, поддерживали. Богдану прямо понравилось в больнице, здесь очень красиво, все новое, яркое, мультяшное.

Такую необычную акцию медики провели в детской больнице впервые. Ее приурочили к республиканским «Нашим детям».

— В акции «Наши дети» принимаем активное участие каждый год. Как правило, посещаем и поздравляем детей в семьях, находящихся в социально опасном положении, — говорит главный врач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд. — А в этом году решили также порадовать и наших маленьких пациентов, которые в силу обстоятельств сейчас находятся у нас на лечении. Приобрели настольные игры, конструкторы, пазлы, книги, которые будут находится в детских комнатах. Ну и, конечно же, тем детям, которым можно — вручили сладости, провели мини-программу.

Ольга Канашевич в больнице имеет внештатную должность Снегурочки. В обычной жизни она председатель профкома Борисовской ЦРБ. А вот Дед Мороз на каждое мероприятие новый. В этом году у нее уже третий Дедушка, шутит Ольга. Сегодня в его роли Артем Сацукевич — детский реаниматолог.

— Дети очень радуются, когда нас видят, — признается Ольга. — Стараются рассказать стишок или спеть песенку. Мы прекрасно понимаем, что они устали, им побыстрее хочется домой. И вот такой сюрприз очень кстати!

На втором этаже к Деду Морозу и Снегурочки присоединилась Снежная Баба, которая веселила и задавала новогодние вопросы. В обычной жизни она воспитатель. Да-да, в больнице есть такая должность.

— В больнице работаю третий год. Помогаю родителям или успокаиваю детей, которые лежат без родителей. Когда дети болеют, им очень нужна поддержка, — объяснила нам воспитатель Ирина Редькова.

В каждом отделении детской больницы медики постарались создать новогоднюю атмосферу: установили елки, украсили новогодними поделками.

— У нас работают очень творческие медики, — говорит заместитель главного врача Борисовской ЦРБ Елена Чернова. — Все делали своими руками и радуют пациентов своим внешним видом. К примеру, кто-то надел колпак Деда Мороза, у кого-то сланцы в новогодних наклейках. Пусть мелочь, но дети, поверьте, замечают все. И с любопытством рассматривают. Сейчас на лечении в нашей больнице находится порядка 100 детей.

Заведующая отделением №2 Наталья Вашкевич сегодня и в новогоднем колпаке, и маска у нее тематическая. Говорит, заказывала через интернет, в магазине такую не купишь.

— Конечно же, мы хотим, чтобы наши пациенты скорее шли на поправку. А для этого обязательным лекарством становится хорошее настроение, — признается врач. — Сегодняшние подарки отделению очень кстати. Их положим в игровую комнату для наших пациентов из детского социального приюта. Ведь когда они попадают к нам на лечение, своих игрушек не привозят, как домашние дети. Теперь все необходимое найдут в игровой комнате. Думаю, очень обрадуются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59