Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скончался великий актер советского и российского кино Леонид Куравлев

Скончался великий актер советского и российского кино Леонид Куравлев

Умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Леонид Куравлев. Информацию об этом подтвердил Союз кинематографистов России. Об этом пишут iz.ru.

Артист скончался в возрасте 85 лет.

С начала января Куравлев находился на лечении от пневмонии в городской клинической больнице № 40 в Коммунарке. Артист попал в больницу 5 января с подозрением на коронавирус. По информации «Известий», тесты на COVID-19, которые он сдал 6 и 9 января, показали отрицательный результат. При этом у Куравлева была повышена температура, а сатурация находилась на уровне 89,6%. Позже врачи провели Куравлеву экстренную операцию на желудке — гастростомию.

В кино Куравлев дебютировал еще студентом — исполнил роль солдата-сапера в курсовой работе Александра Гордона и Андрея Тарковского «Сегодня увольнения не будет». В 1960 году получил роль матроса Камушкина в полнометражном фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин». Тогда же сыграл в дипломной работе Василия Шукшина «Из Лебяжьего сообщают».

Артисту одинаково хорошо удавались и комедийные персонажи — аферисты, трудяги, растяпы и настоящие злодеи. В кинобагаже Куравлева более 200 ролей, многие из которых вошли в золотой фонд советского и российского кино.