Не мытьем, так катанием: минское «Динамо» вырвало победу у «Куньлуня»

Потеря очка в предыдущем домашнем матче с «Торпедо» в очередной раз стоила минскому «Динамо» места в зоне плей-офф Западной конференции КХЛ. Чтобы вернуться туда, нужно было обыгрывать в последней январской встрече «Куньлунь», который подопечные Крейга Вудкрофта разгромили несколько дней назад в Мытищах.


Знаете, что мне не нравится в нашем тренере, а порою раздражает? Это его стремление отыскать тысячу и одну причину очередной неудаче. Но при этом он всегда знает, как будет действовать соперник. Так что же мешает побеждать? Вот традиционные отмазки: проблема с составом, повезло чужой команде, от нас фортуна отвернулась. Хотя в последнее время появились и свежие, как после встречи с нижегородцами: из-за сломанной клюшки защитник не успел выбросить шайбу и мы пропустили, а еще раз забили после неудачного отскока шайбы от конька. И чего не взять и честно признаться: далеко не все у нас гладко на протяжении большей части сезона, поэтому, хотя и знаем все нюансы игры конкурента, победить не можем. Тогда все эти «против» моментально отпадут сами собой. И будет мужской поступок!




А перед матчами риторика тоже почти всегда одинакова. Вот как перед «Куньлунем»: «Команда эта с североамериканским стилем игры. Будет много борьбы в углах, перед воротами. Мы должны быть к этому готовы». Подставляй название другой команды. Не ошибешься…



Так совпало, что матч прошел спустя 13 лет после того, как был торжественно открыт комплекс «Минск-Арена». Естественно, хотелось, чтобы наша команда отметила день рождения своего дома победой.




Но после первого периода все эти слова о том, что нужно быть готовым, оказались сказанными в пустоту. Да, минчане владели преимуществом, а к перерыву была ничья. Гости довольно уверенно оборонялись, а, видя, как им удается пресекать большинство попыток наших парней проникнуть к воротам, невольно задавался вопросом: так кто же все-таки готов к подобной игре, знает все нюансы соперника? Более того, и счет открыли китайцы, когда позабытый Точилкин с близкого расстояния поразил цель. Хорошо, что спустя три с половиной минуты Меркли подсуетился и восстановил паритет. Нам явно не хватало дисквалифицированного за непристойный жест в прошлом матче Гилмора.




Видимо, разговор в нашей раздевалке был серьезный. На второй период минчане вышли с колоссальным настроем, который принес им дивиденд в виде года Горбунова. Он, едва появившись на льду, убежал 1 в 0 и был точен. Увы, не так уж и долго музыка звучала. Вновь, владея инициативой, хозяева зевнули контратаку соперника. Лисин, оправдывая свою фамилию, хитрее и быстрее всех был на пятачке. Так что вновь ничья.


В третьем периоде игра проходила в тот же ключе. Но, к счастью, после шайбы Козуна (блестящий дальний бросок под перекладину!) хозяева смогли не пропустить. Хотя концовка, когда гости сняли вратаря, прошла тревожно. Меркли, правда, забросил в пустые ворота, да гол не засчитали: положение вне игры.
Выходим пока на седьмое место. Но, по большому счету, в моих оценках работы Вудкрофта это ничего не меняет…
ДИНАМО (Минск) — КУНЬЛУНЬ — 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
МИНСК. 30 января. «Минск-Арена». 6218 зрителей.
ДИНАМО: Шостак; Барберио — Душак, Сотишвили — Пакетт — Козун (к); Сапего — Лалонд, Алистров — Горбунов — Меркли; Коробов — Шинкевич, Мартынов — Пышкайло — Демков; Варфоломеев — Игнатенко — Мосалев; Дерябин, Соколов.
ШАЙБЫ: 0:1 — 11:01 Точилкин (Кэмпбелл, Лесли). 1:1 — 14:36 Меркли (Горбунов, Алистров). 2:1 — 23:36 Горбунов (Алистров, ГБ). 2:2 — 31:37 Лисин (Спроул, Кейн). 3:2 — 52:03 Козун (Мосалев, Душак).
Положение команд: СКА — 90 очков (57 матчей), Локомотив — 76 (58), ЦСКА — 76 (56), Торпедо — 76 (56), Динамо М — 75 (57), Витязь — 66 (57), Динамо Мн — 59 (58), Спартак — 58 (57), Северсталь — 58 (57), Куньлунь — 45 (58), Сочи — 21 (55).
2 февраля. Динамо (Минск) — Металлург (Магнитогорск) (19:10).
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем

