Меню
Мядельский райисполком

Рис из России, ртуть из Армении. Что еще нельзя теперь вывозить с ЕАЭС

Рис нельзя вывозить из России
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Ввоз и вывоз товаров с содержанием ртути запрещает Армения. Мера временная, инициирована Министерством окружающей среды. Природоохранным ведомством определен точный список товаров с содержанием ртути, вывоз и ввоз которых запрещен сроком на шесть календарных месяцев. Решение вступило в силу с 1 января 2023 года. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказали в Минской региональной таможне.

Также Армения запретила экспорт икры сига, чтобы предотвратить незаконный вылов этого вида рыб с целью дальнейшего экспорта. Такая мера позволит сохранить популяцию.

Икра сига

Сроком с 1 января по 30 июня 2023 года включительно вводится временный запрет на вывоз из России риса и крупы рисовой. Мера подкреплена Постановлением Правительства РФ №2546.

С учетом изложенного, выпуск и убытие за пределы таможенной территории ЕАЭС через белорусский участок границы этих товаров могут быть осуществлены на основании лицензии, выданной уполномоченными органами Армении и России соответственно.

Вывоз ртути с территории Армении допускается при наличии согласия на вывоз, предоставленного уполномоченным органом системы государственного управления, разрабатывающим и осуществляющим политику Республики Армения в сфере обеспечения условий для экономически безопасного управления производимыми и используемыми  на территории Республики Армения опасными химическими веществами и отходами. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59