Меню

Белорус угрожал насилием сотруднику таможни: возбуждено уголовное дело

задержанный
Фото: скриншот видео ГТК
Видео: ГТК Беларуси

Сотрудники брестской таможни, совместно с сотрудниками 6-го управления ГУБОПиК МВД и при поддержке ОСН «Шторм», задержали 43-летний безработного белоруса, который ранее был судим за мошенничество. После задержания его поместили в изолятор временного содержания, сообщили в ГТК Беларуси.

Данный гражданин пересекал польско-белорусскую границу, выбрав «красный» коридор и в декларации заявив перемещаемый товар. Таможенные служащие обнаружили, что стоимость товара в декларации значительно занижена. Мужчина отказывался соблюдать установленные законодательством правила перевозки товаров.

Следует отметить, что водитель специально создал конфликтную ситуацию, использовал нецензурную лексику и угрожал насилием сотруднику таможни, который исполнял свои служебные обязанности.

На основании материалов брестской таможни, Брестским межрайонным отделом СК  было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 366 УК РБ. По данной статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59