Меню

Что читают белорусы. «Белкнига» назвала топ самых популярных изданий

Книга
Фото: носит иллюстративный характер

Какие отечественные авторы и произведения пользуются популярностью у белорусов, рассказал на пресс-конференции гендиректор ОАО «Белкнига» Владимир Матусевич.

По его словам, книжная сеть составила рейтинг изданий, вызвавших наибольший интерес у покупателей, за два предыдущих года — в среднем книга обычно и реализуется за полтора-два года.

— Абсолютным лидером остается книга «Геноцид белорусского народа». Среди художественной литературы с большим отрывом от остальных идет «Дзікае паляванне караля Стаха», — отметил Владимир Матусевич.

В топе еще один роман писателя «Христос приземлился в Гродно», повести Василя Быкова «Обелиск» и «Знак беды», а также «Выбраныя творы» Максима Богдановича.

Гендиректор подчеркнул, что имеется популярность атласа «Моя Беларусь» и альбома «99 знаменитых мест Беларуси», а также изданной и презентованной в прошлом году книги «Смак беларускай гісторыі», тираж которой разошелся за полгода.

Кроме того, в числе задач, стоящих перед «Белкнигой», — продвижение белорусской литературы за рубеж, в частности в Россию.

— В прошлом году белорусскую литературу представляли в России в нескольких форматах — как на базе книжных магазинов, так и на книжных ярмарках, таких как книжный фестиваль «Красная площадь» в Москве и Санкт-Петербургский международный книжный салон, — сказал генеральный директор книжной сети.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59