Меню

Главный офис союзного медиахолдинга будет находиться в Москве — Мезенцев

Мезенцев
Фото: из открытых источников

Главный офис союзного медиахолдинга будет находиться в Москве. А партнерское представительство разместится в Минске, сообщил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Об этом пишут РИА Новости.

Напомним, вчера президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подписали постановлении о создании медиакомпании Союзного государства. Документ подписан по итогам заседания ВСГ, которое прошло в Санкт-Петербурге.

«Главный офис медиакомпании Союзного государства будет размещен в Москве, а партнерское представительство в Минске», — сказал Дмитрий Мезенцев РИА Новости.

По его словам, союзное государство в 2024 году проведет анализ нормативной базы СМИ, подготовит пакет регистрационных документов, а также сформирует концепцию, устав и коллектив будущего медиахолдинга. Кроме того, предстоит определить систему отношений с ведущими белорусскими и российскими СМИ.

«Главная задача медиакомпании Союзного государства заключается в том, чтобы информировать граждан о том, что делают стороны и в том, чтобы Беларусь и Россия были конкурентноспособнее, экономически сильнее, сплоченнее», — подчеркнул госсекретарь СГ.

Он выразил убежденность в том, что создание единого медиахолдинга не только привлечет творческий потенциал представителей средств массовой информации двух стран, но и ласт возможность «вести диалог с представителями гражданского общества, с молодым поколением о том, что нас объединяет».

Заседание СГ
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59