Меню

Самый крупный рынок в Борисове всё? Сходили — посмотрели

рынок Борисов
Фото: скрины видео и Алёна Дроздовская
Видео: Алёна Дроздовская

В сети появилась информация, что рынок «Стадион» в Борисове пустует. Автор видео утверждает, что сделала его в будний день. Но ни даты, ни времени съемки не указала. Борисовчан такая новость встревожила — многие до сих пор предпочитают маркетплейсам именно вещевой рынок. Говорят, там и товар потрогать можно, и сразу померить, еще и скидку попросить. Что же происходит на рынке в Борисове — в нашем материале.

рынок Борисов
рынок Борисов

Предприниматели здесь моему вопросу удивились и переспросили: «А что происходит?». Несмотря на то, что сегодня будний день (вторник, 30 января) и самое утро — на рынке большинство павильонов работает. Даже есть покупатели.

рынок Борисов

— Все у нас нормально. Как работали, так и работаем, — с удивлением отвечает Владимир Ситников, он продает обувь. — А в чем дело?

— Это, наверное, из-за непонятного видео в TikTok, — подсказывает ему соседка по роллету.

— А что за видео? Покажите, — интересуется Владимир.

Он в шутку предполагает, что это все происки конкурентов.

рынок Борисов
Владимир Ситников

— Знаете, сейчас покупатель избалован выбором и изобилием товаров, — Владимир рассказывает уже серьезно. — Идут на разные уловки, чтобы привлечь людей. Есть такой показатель, как обеспеченность торговыми площадями на душу населения. В советские времена он был низким. Сейчас у нас достаточно товаров, соответственно, уровень обеспеченности очень высокий. Поэтому маленькие магазины (у которых на вторую половину января тоже упали продажи) могут пойти на разного рода уловки, чтобы переманить покупателя. Например, сказать в соцсетях, что рынки закрыты — идите к нам.

рынок Борисов

Владимир объясняет, что сейчас покупателей стало меньше, но для января — это обычная ситуация. Некоторые предприниматели по этой же причине не работают во второй половине января:

рынок Борисов

— Люди большую часть своего семейного бюджета потратили на праздники. На рынке появляется все больше покупателей с начала или середины марта. Тогда же торговля оживляется.

— Не почувствовали конкуренцию со стороны крупных маркетплейсов, которые переманили покупателей?

— И не только их. Изменяют свою работу и местные магазины, предоставляют скидки. Все это, конечно же, влияет на рынок. Но в целом, он потому так и называется, рынок может себя регулировать. И если, допустим, продажи просели — предложим покупателю хорошую скидку. Или оперативно реагировать на потребности людей: видеть то, что необходимо потребителю и завозить на продажу именно этот товар. Хочется добавить, что власти идут навстречу по поводу более длительного заключения договоров с нами. Это радует и означает, что рынок есть и будет, как в принципе во всем мире.

рынок Борисов
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59