Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ценовой скачок. Беларусь вновь повысила экспортные пошлины

Ценовой скачок. Беларусь вновь повысила экспортные пошлины
Фото: Фото из открытых источников

Беларусь вновь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Кстати, в этом году ставка таможенных пошлин на вывоз сырой нефти и иных категорий товаров, производимых из нефти, увеличивалась каждый месяц, передает БЕЛТА.

Таким образом, власти Республики Беларусь решили повысить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Повышение экспортных пошлин закреплено решением Совета Министров №177 от 28 марта 2022 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

П документу на сырую нефть, мазут, битум нефтяной, вазелин и парафин, отработанные нефтепродукты сформированы ставки экспортных пошлин в размере 61,2 доллара за 1 тонну. Ранее сумма не превышала 60 долларов за тонну и равнялась $58,3.

Ставки экспортных пошлин на прямогонный бензин − 33,6 доллара за 1 тонну. Ранее сумма равнялась $32.Ставки экспортных пошлин на

дизельное топливо, легкие, средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы, масла смазочные − 18,3 доллара за 1 тонну, ранее − $17,4.

Известно, что постановление вступит в силу с 1 апреля 2022 года.

Занимательный факт: ставки вывозных таможенных пошлин в стране пересматриваются ежемесячно. Надо сказать, что в конце прошлого года в Беларуси экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты в какое-то время снижались, но в текущем году они растут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!