Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Генпрокуратура возбудила и расследует 44 дела о нападениях на белорусов в Украине

Генпрокуратура возбудила и расследует 44 дела о нападениях на белорусов в Украине
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В марте этого года следователи возбудили 44 уголовных дела о совершении преступлений в отношении белорусских граждан. Генпрокуратура попросила белорусов воздержаться от посещения в ближайшее время Украины во избежание противоправных действий против их жизни и здоровья.

В ведомстве уточняют, что только за март этого года следователи возбудили и расследуют 44 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении белорусов на территории Украины. Из них 35 — за разбой, 8 — за грабеж, одно дело об убийствах.

«Общая стоимость похищенного имущества превысила 4 миллиона долларов в эквиваленте. В большинстве случаев потерпевшим угрожали огнестрельным оружием», — говорится в сообщении ведомства.

Чаще всего у белорусов пытались украсть транспорт: на Украине похитили 64 фуры с грузами. Воровали также легковые машины, деньги. При одном из таких нападений погибли двое водителей.

Кроме того, сейчас идет разбирательство по уголовному дело в отношении неизвестных, которые напали на белоруса на горнолыжном курорте Буковель (в поселке Поляница).

Тогда неизвестные, угрожая оружием, украли автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 230 тысяч белорусских рублей (более 75 тысяч долларов по нынешнему курсу).

«Обращаем внимание, что в условиях сложившейся общественно-политической ситуации в Украине пребывание граждан Беларуси на территории этого государства небезопасно», — добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!