Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гонконгская авиакомпания запланировала самый длинный коммерческий рейс — в обход России

Гонконгская авиакомпания запланировала самый длинный коммерческий рейс — в обход России
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific планирует совершить самые длинные беспосадочные рейсы в мире. Самолет полетит в обход воздушного пространства России, пишет Bloomberg.

Если раньше маршрут из Нью-Йорка в Гонконг пролегал над Арктикой и Россией, то теперь лайнеры будут летать через Атлантический океан, Великобританию, Южную Европу и Центральную Азию.

Самолеты Cathay Pacific будут преодолевать обновленный маршрут в 16 618 километров за 16-17 часов.

Рекордсменом на данный момент считается беспосадочный авиарейс из Сингапура в Нью-Йорк. Он длится семнадцать с половиной часов и преодолевает расстояние 15 349 километров, пишет агентство со ссылкой на Flightradar.

Закрытое небо России

Почти все крупные российские авиакомпании временно приостановили выполнение международных рейсов после закрытия воздушного пространства Евросоюза и других государств, а также введения западных санкций. О приостановке полетов за пределы России объявили S7, «Аэрофлот», «Победа» и другие перевозчики.

Росавиация «в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств» рекомендовала авиакомпаниям, которые получили самолеты от иностранных лизинговых компаний, с 6 марта приостановить пассажирские и грузовые рейсы за границу из-за «высокой степени риска» их задержания или ареста. С 8 марта регулятор рекомендовал прекратить авиаперевозки в Россию из-за рубежа.

Закрытое небо Беларуси

С 24 февраля Генштаб Вооруженных Сил Беларуси закрыл часть воздушного пространства страны для гражданских полетов. Территория, где не будут летать гражданские самолеты, установился по линии населенных пунктов Высокое — Барановичи — Осиповичи — Кричев — вдоль украинской границы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!