Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лазовский стрелял без промаха, но остался без медали в спринте чемпионата России по биатлону

Лазовский стрелял без промаха, но остался без медали в спринте чемпионата России по биатлону

В Тюмене, считающейся одним из главных центров биатлона России, 30 марта стартовал чемпионат этой страны, в котором выступают стреляющие лыжники из Беларуси.

Открыли турнир мужчины спринтерской гонкой, в которой «засветились» четверо белорусов, но только у Никиты Лобастова и Дмитрия Лазовского были шансы на медаль. Что касается Ивана Тулатин, Ильи Евсеенко и Степана Данилова, то им пока нужно набираться опыта, соревнуясь с именитыми соперниками.

Трасса проложена в комплексе «Жемчужина Сибири», известного на весь мир. Она, к слову, считается одной из самых трудных в биатлоне. Например, на спринтерском круге по пять подъемов и спусков. Стрельбище расположено после спуска. Погода, несмотря на почти что апрель, не разочаровывает.

Увы, наши ребята остались без наград, хотя Лазовский был очень близок к тому, чтобы взойти на пьедестал почета. Отстрелявшись без промахов, он, к сожалению, немного уступил в скорости россиянам, включая самого Эдуарда Латыпова. На последнем круге белорус обошел многих сильных конкурентов, однако до медали не дотянул. Никита Лобастов стал 19-м, Иван Тулатин занял 21-е место, Илья Авсеенко был 26-м, а Степан Данилов финишировал 34-м

Сегодня в Тюмени также пройдет женский спринт, в котором выступят Ирина Лещенко, Юлия Ковалевская, Аделина Сабитова и Дарья Кудаева.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!