Меню
Мядельский райисполком

Дуэт из Беларуси стал восьмым в сингл-миксте на чемпионате России по биатлону

Лобастов
Фото: Белорусская федерация биатлона

После дня отдыха в Ханты-Мансийске возобновился чемпионат России по биатлону. Ранним утром по белорусскому времени на дистанцию отправились участники сингл-микста.

Для тех, кто забыл или не знал вообще, расскажу, что эта за штука такая. Руководство мирового биатлона несколько лет назад задумалось над тем, как добавить изюминку в этот вид спорта. И в 2015 году появилось на свет соревнование, в котором оспаривают награды команды, состоящие состоящие из мужчин и женщин. Они передают друг другу эстафету на протяжении в общей сложности восьми огневых рубежей. Правила в целом аналогичны обычной смешанной эстафете, но отличие в том, что каждый участник бежит два этапа. Начинать гонку могут как мужчины, так и женщины, на усмотрение организаторов соревнований.

Честь Беларуси в Ханты-Мансийске отстаивали Ирина Шаклеина и Никита Лобастов, пришедшие на финиш восьмыми. Равных же не было Виктории Сливко и Евгению Гараничеву, которые представляют Тюменскую область. Их время — 28.32,5, белорусы уступили победителям 1.22,1.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59