Меню
Мядельский райисполком

Украина призывает поделиться прибылью крупнейшие мировые энергетические компании

Украина призывает поделиться прибылью крупнейшие мировые энергетические компании
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер и из открытых источников

Мировые энергетические компании должны отдать Украине часть своей прибыли, полученной из-за вооруженного конфликта на территории страны, заявил глава Минэнерго Украины Герман Галущенко, передает БЕЛТА со ссылкой на Politico.

В издании было опубликовано интервью с Галущенко, где он сообщил о том, что крупнейшие мировые энергетические компании получают огромную прибыль из-за конфликта в Украине. И эта сумма превышает 200 миллиардов долларов.

Герман Галущенко считает, что было бы справедливым со стороны компаний выделить часть этих денег Украине на восстановление энергетического сектора. Сумма, которую назвал глава Минэнерго Украины, наиболее часто упоминается в качестве прибыли пяти ведущих в мире энергетических компаний за прошлый год. Это Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total.

Вместе с тем Галущенко заявил, что западные страны должны закрыть лазейки для обхода санкций против энергоносителей России. Он также подчеркнул, что Украина располагает альтернативным ядерным топливом и может поставить его некоторым государствам ЕС для того, чтобы те смогли перестать зависеть от поставок энергоресурсов РФ.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59