Меню
Мядельский райисполком

Жаль, что нет у нас еще двух Смольских — Беларусь финишировала четвертой в смешанной эстафете

Смольские
Фото: Союз биатлонистов России

На смешанную эстафету чемпионата России по биатлону тренерский штаб сборной Беларуси выставил две команды. Состав первый был наполовину звездным.

За Беларусь-1 бежали (по очередности этапов) Дарья Кудаева, Динара Смольская, Дмитрий Лазовский и Антон Смольский; во второй были Елена Кручинкина, Аделина Сабитова, Павел Белько и Илья Авсеенко. Но сильнее, не значит, что лучше.

Во всяком случае, после начального этапа команда №1 была лишь 14-й. Ужасно проявила себя на стрельбе Кудаева. В эстафетах, как известно, можно брать дополнительные патроны, но на третьем посещении стадиона она дважды промазала, всего за свой этап взяв пять доппатронов. А вот Кручинкина воспользовалась только одним и привела свой коллектив на пятое место.

На втором этапе исправлять положение пришлось лидеру женской сборной Беларуси Смольской. И она не подвела, не допустив ни одной осечки и выведя команду на восьмое место. Что касается второй нашей дружины, то Сабитова дважды прибегала к дополнительной помощи, по скорости была не очень и финишировала седьмой.

После третьего отрезка положение наших команд, к сожалению, не улучшилось. Подвел главный коллектив Лазовский, который, подобно Кудаевой, дважды промазал. Стартовавший за вторую дружину Белько взял четыре доппатрона.

Стало ясно, что медалей нашим ребятам и девчатам не видать, как своих ушей. Но Смольский старался изо всех сил втащить команду на пьедестал почета. Лидеру мужской части сборной не хватило совсем чуть-чуть: в итоговом протоколе были четвертыми. Эстафета состоит из четырех участников, а когда половина, по сути, вылетает, рассчитать на награды практически невозможно. Вторая сборная стала восьмой.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59