Меню

В продаже появился первый в мире робот-пылесос — он ходит по лестницам

Решение разработала команда бывших сотрудников Google, Boston Dynamics и Dyson.

Компания Migo Robotics представила первого в мире робота-уборщика, способного подниматься и спускаться по лестничным ступенькам.

По всей видимости идея пришлась по вкусу потенциальным покупателям, поскольку кампания по сбору средств на производство новинки на платформе Kickstarter уже привлекла почти $1,5 млн инвестиций.

MIGO Ascender оснащен двумя «ногами», которые поднимают пылесос на следующую ступеньку. Затем робот разворачивает щетки и начинает кататься горизонтально по каждой ступени, чтобы очистить всю лестницу. Устройство идеально для владельцев домов с чердаками и несколькими этажами.

Батареи на 12 000 мАч хватает на уборку жилья площадью 500 кв. м. Мощность всасывания составляет 9700 Па. Робот способен осуществлять влажную уборку и чистку ковров. Также есть функция самоочистки и автоматической замены воды.

Навигация осуществляется с помощью лидар-датчиков и камер. Квадратная форма пылесоса позволяет ему качественно убирать в углах.

В настоящее время Migo Robotics продолжает сбор средств на запуск серийного производства роботов Ascender. В рамках этой кампании заказать устройство можно за $849, тогда как после начала розничных продаж его цена вырастет до $1499.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59