Назван вид кофе, которые больше всего повышает уровень холестерина в крови

Самым вредным для здоровья сердечно-сосудистой системы считаются кофе, сваренный в кофемашине, и кофе, сваренный на плите. Об этом заявила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
По ее словам, именно в них были обнаружены наиболее высокие концентрации дитерпенов кафестола и кахвеола — веществ, повышающих уровень «плохого» холестерина.
Врач уточнила, что концентрация этих веществ разнится в зависимости от типа кофемашины и того, как давно в ней чистили фильтры.
«Как ни странно, но кофемашины, которые регулярно проходят чистку, показали самые плохие результаты, потому что насыщенная вредными веществами вода встречала меньше препятствий на своем пути», — отметила Зухра Павлова.
Она обратила внимание, что кофе, сделанный во френч-прессе и гейзерной кофеварке, показал средние результаты. При этом показатели напитка из капсульных машин не отличались высокой концентрацией дитерпенов кафестола и кахвеола.
«В приготовленном таким способом кофе вредных веществ было так же мало, как и в напитке, прошедшем, через бумажный или тканевый фильтр», — пояснила эндокринолог.
Рекомендуем


