Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В УВД Миноблисполкома — новый начальник. Факты о нем

В УВД Миноблисполкома — новый начальник. Факты о нем

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 30 апреля рассмотрел кадровые вопросы, передает его пресс-служба. 
Глава государства назначил Александра Вячеславовича Астрейко начальником управления внутренних дел Минского облисполкома.
Уроженец Копыльщины Александр Астрейко в 1993 году окончил с отличием Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище и продолжил службу в системе МВД.
Карьерный путь в милиции для него начался с должности участкового инспектора ИДН Копыльского РОВД. Там он дослужился до начальника отделения охраны правопорядка и профилактики. Заочно окончил Академию МВД.
В 2002 году Астрейко переходит на должность заместителя начальника Слуцкого РОВД — начальника милиции общественной безопасности. А уже в мае 2003-го он возглавил Слуцкий РОВД, которым руководил до 2008-го, когда был назначен начальником аналогичного подразделения в Солигорске.
С 2014 года Александр Астрейко работал в качестве заместителя начальника УВД Минского облисполкома — начальника милиции общественной безопасности. С этой должности полковник и был переведен в Брест 12 мая 2017 года. 
30 июня 2018 года ему присвоено специальное звание генерал-майора милиции, имеет медаль «За безупречную службу» III степени.
Напомним, предыдущего начальника УВД Миноблисполкома Александра Ковальчука Президент освободил от должности 26 марта.