Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко рассчиталась с Зиданшек за поражение двухлетней давности

Азаренко рассчиталась с Зиданшек за поражение двухлетней давности
Фото: из открытых источников

«Не ведущая, но крепкая», – так отзываются соперницы о словенской  теннисистке Тамаре Зиданшек. Было бы иначе, вряд ли 24-я летняя спортсменка на протяжении почти четырех лет удерживалась в первой сотне мирового рейтинга, а в последние полгода и вовсе в топ-30.

Нынче Зиданшек уступает всего-то семь позиций Азаренко (17-я и 24-я соответственно), так что по уровню игры они сопоставимы. К слову, словенка в марте 2020-го обыграла белоруску на турнире в Монтеррее всего за час (6:2, 6:2).

Счет первой партии турнира в Мадриде, где теннисистки сошлись в поединке второго круга, почти повторился с той разницей, что Азаренко смогла взять на гейм больше. А стартовала она ужасно, уступив четыре мини-отрезка подряд. В некоторых эпизодах Виктория, как показалось, ощущала дискомфорт при движении.

Видимо, показалось, потому что с началом второго сета она стала бить Зиданшек «по всем фронтам». Только два начальных гейма получились напряженными, после чего белоруска буквально «размазала» соперницу по корту.

В паузе словенка сидела с отсутствующим видом. Я не ясновидящий, но, судя по стартовому отрезку второй партии, у словенки в голове засели слова: «Мне ее не сдержать». В подтверждении Азаренко быстро «прихватила» четыре гейма с двумя брейками. И вскоре была в шаге от победы. Но вы же помните, что такое женский теннис: тут и с 5:0 отыгрываются. И Зиданшек взяла два гейма подряд, а следующая подача была ее. Допустить еще один прокол белоруска не имела права, иначе ситуация обострилась бы до предела. И она этого делать не стала (3:6, 6:1, 6:3).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!