Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольное разочарование в Жодино — «Торпедо-БелАЗ» сгорело бобруйской «Белшине» со счетом 1:3

Футбольное разочарование в Жодино — «Торпедо-БелАЗ» сгорело бобруйской «Белшине» со счетом 1:3
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

В Жодино матч «Торпедо-БелАЗ» — «Белшина» 30 апреля открыл программу шестого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Черно-белая» дружина Дмитрия Молоша потерпела поражение со счетом 1:3. При этом белазовцы открыли счет, забив быстрый гол. А потом все было плохо.

В прошлом туре «автозаводцы» в Мозыре провели далеко не скучную игру со «Славией». Противостояние завершилось боевой ничьей 2:2.

После пяти туров торпедовцы располагались на 11 строчке турнирной таблицы, имея в активе лишь четыре очка. «Белшина» выступает еще хуже — три балла после пяти матчей и 13 место в табеле о рангах.

Отчетный поединок в Жодино рассудил главный рефери из Гомеля Алексей Кульбаков.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. «Автозаводцы» забивают быстрый гол, но дважды пропускают в свои ворота

Подопечные Молоша взялись за дело основательно и с хорошим настроением. Торпедовцы атаковали размашисто, задорно и опасно. На седьмой минуте Игорь Бурко протащил мяч по правому флангу, сделал прострел в центр бобруйской вратарской, и Кирилл Премудров замкнул эту передачу, отправив пятнистого в пустующую сетку, поскольку кипер Артем Денисенко находился у левой стойки своей рамки. «Черно-белые» повели 1:0.

«Белшина» могла отыграться уже через три минуты. Казахский хавбек бобруйчан Ислам Чесноков опасно пробил с 15 метров — мяч просвистел рядом с левой от вратаря Владимира Бушмы штангой.

17 минута. Футболист Бобруйска Иван Бакланов у ворот «Торпедо» вводит мяч в игру из-за боковой линии. Он забрасывает предмет игры в штрафную площадку, где защитник Егор Трояков головой перебрасывает пятнистого через голову Бушмы в правый от него угол. 1:1.

Игра смотрелась симпатично. Соперники не застревали в центре поля, поочередно угрожая воротам друг друга.

31 минута. «Автозаводцы» на линии собственной штрафной, по центральной оси, сбивают бобруйского форварда Дмитрия Вашкевича. Кульбаков назначает стандарт, который блестяще реализует Артур Слабашевич. Полузащитник «Белшины», словно рукой, аккуратно кладет мяч над стенкой в правую от Бушмы девятку. Отчаянный прыжок Владимира не спасает. «Торпедо» горит 1:2.

До свистка на перерыв жодинцы отыграться не смогли, хотя и владели игровой инициативой.

Второй тайм. Белазовцы получают второй гол от Троякова и в игру не возвращаются 

Торпедовцам нужно было восстанавливать равновесие в счете. Они пытались доминировать с первых минут второй половины встречи, но этому мешали «шинники», которые постоянно прессинговали соперника на его половине поля.

55 минута. Бобруйчане выполняют угловой справа. Идет подача на ближнюю штангу. Жодинский защитник Александр Чиж в верховой борьбе головой отправляет мяч на дальнюю штангу, и там Егор Трояков, так же головой, с линии вратарской забивает в правый от Бушмы угол, оформляя собственный дубль в этом матче. 1:3 проигрывает «Торпедо».

Молошу было о чем задуматься.

На 64 минуте в атаке белазовцев Евгений Шевченко расстреливал ворота Денисенко с убойной позиции с восьми метров, но удар заблокировал защитник «Белшины».

Через 13 минут Кирилл Кириленко проверил бдительность бобруйского кипера дальним ударом под перекладину. Оказалось, что Денисенко бдительности не терял. Вратарь потащил этот выстрел.

«Торпедо» владело инициативой на поле, но, во-первых, она не была безоговорочной. Соперник все-таки не стеснялся огрызаться. А во-вторых, чего стоит инициатива без забитых мячей?

В итоге «автозаводцы» даже не приблизились к спасению игры, забив хотя бы один гол. Не забили ни одного. И потерпели домашнее поражение 1:3. «Белшина» обходит «Торпедо-БелАЗ» в турнирной таблице. Жодино опускается с 11 на 12 место.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!