Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из-за санкций в Польше могут взорваться 500 вагонов с газом

Из-за санкций в Польше могут взорваться 500 вагонов с газом
Фото: из открытых источников

Реальная опасность возникла в связи с невозможность из-за санкций перевезти дальше и разгрузить около 500 железнодорожных вагонов, заполненных сжиженным нефтяным газом, законно въехавших в Польшу, заявили 30 апреля в компании Novatek Green Energy.

В компании также отметили, что из-за длительного простоя в случае повышения внешней температуры газ может быть выброшен наружу и загореться. Образующийся при этом мощный пожар будет сложно потушить.

Поэтому считают, что необходимо принять немедленные меры, чтобы газ, скопившийся в железнодорожных цистернах, а это около 40 миллионов литров, оперативно прибыл в погрузочные терминалы.

К слову, газ в цистернах планировали доставить на заправочные станции по всей Польше, а также в польские домохозяйства в виде газовых баллонов.

Novatek Green Energy является одним из ключевых поставщиков автогаза в Польше и имеет один из самых больших и современных заводов по розливу (300 тыс. баллонов в месяц).

В связи с характером деятельности компания всегда уделяла первостепенное внимание безопасности. Поэтому и сейчас, несмотря на возникшие трудности, в том числе с отсутствием доступа к основным средствам связи, информирует о возможных угрозах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59