Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Король эстрады» удивит в свой юбилей. Лукашенко поздравил Киркорова с 55-летием

«Король эстрады» удивит в свой юбилей. Лукашенко поздравил Киркорова с 55-летием
Фото: smotrim.ru

30 апреля юбилей отмечает король российской поп-сцены Филипп Киркоров.

С 55-летием народного артиста России поздравил Александр Лукашенко.

«Вы покорили сердца многомиллионной зрительской аудитории своим уникальным талантом, ярким темпераментом и исключительной индивидуальностью. На белорусской земле вас любят и знают как давнего друга нашей страны и замечательного артиста, каждая встреча с которым — долгожданное событие и настоящий праздник хорошего настроения», — говорится в поздравлении.

Президент также выразил уверенность, что жизнеутверждающее творчество артиста еще многие годы будет дарить радость преданным поклонникам, способствовать единению двух братских народов.

По традиции, юбилей Филипп Киркоров отмечает с королевским размахом. Он уже представил публике грандиозное шоу «Gold 55. The Greatest Hits». Три концерта состоялись в Санкт-Петербурге, на сцене БКЗ «Октябрьский», еще два — на главной сцене страны, в Кремлевском дворце. К слову, на сцене петербургского зала «Октябрьский» 30 лет назад, в апреле 1992 года, артист дал свои первые сольные концерты, сразу 10 подряд.

А кульминацией празднования станет гала-концерт, который Филипп Киркоров даст в день своего 55-летия. Специально для программы были созданы новые масштабные декорации, придуманы спецэффекты, сшиты эпатажные костюмы.

«Новое шоу называется «Gold 55. The Greatest Hits». Но золото для меня — не деньги, не слитки, это мои песни, это то, чем я жил ради зрителей, ради себя, ради своей семьи. Это творчество», — признается артист.

Так, в основную программу войдет больше 30 хитов. При этом Филипп Киркоров сменит на сцене 27 костюмов от самых именитых мировых и российских дизайнеров. Вес некоторых из них достигает 25 килограммов — и есть всего несколько секунд на переодевание.

Артист привык удивлять не только близких, но и зрителей. 55 своих лучших изречении по жизни Филипп собрал в красочном фан-альбоме. А на концерте его афоризмы разных лет можно будет услышать и увидеть на огромных экранах.

«За меня говорят кадры, которые появятся на концертных экранах и покажут меня разного, начиная с первого выхода на моем сольном концерте и заканчивая последними концертами. Это будет удивительное путешествие в прошлое», — отметил юбиляр.

Филипп Киркоров родился в болгарской Варне, а его детство, неразрывно связанное с музыкой, прошло в Москве.

Уже с ранних лет мальчик ездил на гастроли со своими родителями-артистами: певцом Бедросом Киркоровым и ведущей концертов Викторией Лихачевой.

Филипп учился в музыкальной школе по классу фортепиано и гитары, а после средней школы поступил на отделение музыкальной комедии в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое окончил с красным дипломом.

В ноябре 1985 года молодой артист попал на телевидение — исполнил песню «Алеша» на болгарском языке в программе «Шире круг». А спустя два года талантливый юноша с яркой внешностью был принят в «Ленинградский мюзик-холл».

В 1988-м Киркоров принял участие в первых «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой и вышел в финал фестиваля «Песня года». А с 1989-го Филипп ушел в сольное творчество и начал активную концертную деятельность. В настоящее время эстрадный певец является абсолютным рекордсменом по количеству статуэток «Золотого Граммофона» — их у артиста аж 23!

Резкий взлет популярности певца пришелся на начало 1990-х годов, когда он записал песни «Кармен», «Небо и земля», «Атлантида», «Ты скажи мне, вишня», «Примадонна».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!