Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обед по расписанию. Едим шаурму «под бочкой» в Червене

Обед по расписанию. Едим шаурму «под бочкой» в Червене
Фото: Екатерина Сиводедова

Какой бы напряженной ни была командировка у журналистов, обед — дело святое. Что и почем предлагает общепит в регионах Минщины, в нашем проекте «Обед по расписанию». На этот раз тестируем шаурмичную в Червене.

«Покупали шаурму, просто бомба», «Берем шаурму с острым и бургерным соусом, ВСЕМ СОВЕТУЮ!» и, однозначный лидер мнений, «Ваш рот никогда не наполнится чем-то более вкусным, чем здешней шаурмой».  Согласитесь, увидев такие отзывы, вы как минимум заинтересуетесь. Вот и мы положились на высокие оценки: оказавшись в Червене, на обед поехали за шаурмой.

Найти кафе довольно просто. Заведение располагается практически в центре — на улице Горбачева рядом с остановкой «Олега Кошевого». Что хорошо: рядом есть парковка. Поэтому, если будете в Червене проездом, можете заскочить сюда на быстрый обед.

А чтобы вы не потерялись, владельцы кафе повесили рядом со входом баннер. Крупные буквы ориентируют: «ВХОД ПОД БОЧКОЙ». Действительно, крыльцо венчает часть бочки — с нынешним названием кафе она никак не связана. Предположим, что просто стала частью истории местного общепита и досталась нынешнему заведению в наследство.

Парадокс: помещение кафе небольшое, но просторное. Каждый метр использован с умом. Зона ожидания не заставлена стульями и столами, посадочные места — всего несколько штук — перенесены к высоким столам в углу. Рядом высятся холодильники с газировкой, а напротив — шкафы, наполненные снеками.

В меню — стандартные позиции фастфуда: шаурма, бургеры, хот-доги, картофель, наггетсы, крылья барбекю. Начинку можно модифицировать по своему вкусу за небольшую доплату. Цены приемлемые.

Беру стандартную шаурму за 6 рублей и добавляю бургерный соус. Павел берет стандарт без добавок. Ожидание занимает буквально минут пять. За это время Павел замечает, что мясо в шаурму не режут с вертела, а кладут уже готовые кусочки. Надеемся, что на вкусовых качествах это никак не скажется.

Сразу бросается в глаза упаковка. Шаурма завернута не в фольгу, а в бумагу, и не «одета» в пакет. Я боялась, что вся начинка в итоге окажется на моих джинсах, но зря: наполнение шаурмы осталось в ней до конца.

— Шаурма хорошая, — оценивает Павел. — Соуса достаточно, он вкусный, и мяса много. Знаете, есть такие, где одна капуста и мяса пара кусков — так вот эта не такая, очень хорошая. Ставлю 10.

Шаурма нравится и мне, но есть нюансы. Я порадовалась, что не попросила дополнительной порции соленых огурцов: обычно мне их не хватает, а тут хотелось развернуть и несколько таки выложить. Бургерный соус придал шаурме пикантности. Но лично для меня соуса оказалось многовато, он по вкусу перекрыл начинку — за исключением огурцов. Но впечатление в целом не испортилось: ставлю 9.

— Не выкидывайте пакет, — внезапно говорит Павел. — Смотрите: они положили салфетки и даже зубочистки в отдельную бумажку, чтобы ничего не потерялось. Каково?

Подытожим: две шаурмы приготовили за 5-7 минут, оплату берут и наличными, и картами, а упаковка и зубочистки подняли оценку обслуживания на высший уровень. Общая оценка — 10.

Единственное, почему немного проседает кафе, — интерьер. Здесь нет туалета и посадочных мест, и для кого-то это может оказаться препятствием к визиту. Ставлю 8, Павел сердечно дает девятку.

Кафе горячо рекомендуем: здесь за относительно недорого можно быстро и вкусно поесть и поехать по делам. Лучший выбор, если Червень стал одной из точек в вашем туристическом маршруте.

Итоговый рейтинг «Минской правды»:

Интерьер — 8,5.

Еда — 9,5.

Обслуживание — 10.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!