Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Там уже крысы поселились». Жители Боровлян обратили внимание на проблемный дом

«Там уже крысы поселились». Жители Боровлян обратили внимание на проблемный дом
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу позвонил Александр Николаевич из деревни Боровляны Минского района. По словам мужчины, в населенном пункте по улице Октябрьской стоит дом, на который хозяева давно махнули рукой. Сначала там жили бродяги, теперь основные его обитатели — крысы.

— Раньше в этом проблемном доме еще кто-то жил. Хозяева устраивали вечеринки, которые регулярно заканчивались вызовом милиции. Но суть не в этом. Четыре года назад владельцы дома съехали оттуда с концами. Здание стало пристанищем бродяг, пьяниц, — рассказал Александр Николаевич. — Один бездомный там прижился, спалил полдома. Сейчас то, что осталось от постройки, принадлежит собакам, котам. Там уже и крысы поселились! И все это по соседству с нами.

Мужчина заверил: местные власти на проблему внимания не обращают.

— Недалеко от наших домов рос дуб, поврежденный во время грозы. Сколько мы не просили: пожалуйста, спилите этот дуб — никто палец о палец не ударил. Видимо, ждали, пока произойдет беда. И она не заставила себя долго ждать: полдуба рухнуло на участок моего соседа, зацепило часть дома. Это еще счастье, что он услышал треск и быстро увел детей с улицы. А если бы не среагировал вовремя? Кто бы взял на себя ответственность?

Сотрудники МЧС, говорит мужчина, на вызов по данному случаю среагировали оперативно, свою работу выполнили на отлично. А вот местная власть особой инициативы и заинтересованности не проявила.

— Проработаем с председателем Минского райисполкома Владимиром Юргевичем эти вопросы. Что касается дома, им заняться надо: у него есть хозяин, значит, и порядок должен быть, — ответил Иван Маркевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!