Меню
Мядельский райисполком

Иномарки, якобы зарегистрированные в Беларуси, пытались незаконно ввезти в страну

Машины нелегально
Фото: ГТК
Видео: ГТК

Брестские таможенники совместно с управлением уголовного розыска криминальной милиции УВД Брестского облисполкома пресекли схему ввоза иностранных легковых авто под видом транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси. Таким образом подозреваемые пытались уклониться от уплаты таможенных платежей и «сэкономить» в общей сложности более 150 тыс. рублей. Подробности рассказали в ГТК.

Машины нелегально

Организатор преступной группы, действовавшей по предварительному сговору, — 51-летний уроженец Кобрина. Ее участники на протяжении прошлого года ввезли из Польши в Беларусь 15 иностранных авто, на которые были навешаны регистрационные знаки нашей республики. Проверка показала, что часть авто, под видом которых были ввезены указанные, из страны вовсе не выезжала.

Машины нелегально

Дальнейшая экспертиза показала, что VIN-номера иностранных авто подвергались изменению, а свидетельства о госрегистрации машин и белорусские регистрационные знаки являлись поддельными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РБ. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Организатор преступной схемы задержан при попытке выезда из Беларуси через пункт пропуска «Брест». Среди его личных вещей обнаружены два комплекта регистрационных знаков РБ, свидетельство о регистрации транспортного средства, вызывающие сомнение в их подлинности, а также лонжерон с номером кузова к легковому автомобилю.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59