Лихие 90-е. ФСБ спустя 26 лет раскрыла убийство вице-губернатора Петербурга

Маневич
Фото: из открытых источников

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич был убит в 1997 году по заказу главаря тамбовской организованной преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина). Об этом сообщает ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России раскрыто совершенное в 1997 году убийство вице-губернатора города Санкт-Петербурга Михаила Маневича», — говорится в сообщении спецслужбы.

Маневича убили 18 августа 1997 года на Невском проспекте — его служебный автомобиль, в котором находились водитель, чиновник и его жена, был обстрелян с чердака дома. От полученных ран вице-губернатор умер, его жена получила легкое касательное ранение. Стрелок скрылся.

Маневич
Михаил Маневич 

Следствие установило причастность к убийству двух членов ОПГ. Один из них следил за Маневичем, а другой стрелял по автомобилю, в котором был вице-губернатор. Оба сознались. Автомат Калашникова, из которого был обстрелян автомобиль Маневича, они получили от Барсукова.

Барсуков (Кумарин) уже отбывает наказание по ряду приговоров. В частности, он обвинялся также в причастности к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой в 1998 году в Санкт-Петербурге.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59