Флешмоб в родильном доме Минской области: опытные кадры и преданность делу

В канун Дня труда в Клиническом родильном доме Минской области устроили праздничную галерею, где отметили врачей, медсестер, которые каждый день трудятся и помогают матерям новорожденных, обеспечивают качественный уход и профессиональную поддержку.
От опытных врачей до молодых специалистов

В областном роддоме всегда много работы и забот. Как рассказал заместитель главного врача Сергей Мазитов, гордость родильного дома, в первую очередь, конечно, кадры.
— Наши сотрудники — это наша гордость, — отметил Сергей Романович и подчеркнул, что именно высококвалифицированные специалисты и их отношение к пациентам делают роддом успешным.
Значительное внимание в учреждении уделяется наставничеству и поддержке молодых специалистов.

— Мы стараемся, чтобы новые кадры чувствовали себя уверенно. А опытные сотрудники, наши ветераны, передают свои знания и помогают формировать команду, — добавил Сергей Мазитов.
Роддом активно работает над улучшением внутренней организации.
— Мы — головное учреждение по области в плане акушерства, гинекологии, перинатологии и неонатологии, — рассказал заместитель главного врача, отметив, что также ведется работа по консультированию и методической поддержке районных медицинских учреждений.
Преданные делу

Здесь появляются не только дети, но и рождаются профессионалы. Юлия Тарнопович — главная медицинская сестра, ее работа заключается в контроле за средним медицинским персоналом.
— Я работаю здесь с марта 2024 года. Впечатления о работе у меня самые положительные, особенно о коллективе. За весь мой стаж это самые душевные и отзывчивые коллеги. Всегда готовы помочь, выручить, и работать с ними действительно легко. Мы все добросовестно выполняем свою работу, и, что приятно, поступают только благодарности. Надеюсь, что наша доска почета с каждым годом будет пополняться новыми кадрами.

Для Людмилы Волковец родильный дом уже практически как родной, здесь родились и ее дети.
— Я работаю акушеркой в отделе организации внебюджетной деятельности. Начала работать в роддоме с 1980 года, тогда я была акушеркой в обсервационном отделении. Потом ушла на пенсию, но продолжила работать в другом отделении. Что касается того, почему я решила остаться работать даже на пенсии — весь мой жизненный путь связан с роддомом. Здесь родились мои дети, а старшая дочь тоже работает здесь. Этот роддом для меня не просто место работы, это мой родной дом. И я, честно говоря, не могу представить свою жизнь без этого. Силы еще есть, и я очень благодарна администрации, которая дает мне возможность продолжать работать.
Ольга Миронович работает в родильном доме с 1982 года, по ее словам, здесь изменилось многое.

— 1982 по 1989 год я была детским врачом-неонатологом, а с 1989 по 2023 год — работала в отделении реанимации новорожденных. До сих пор считаю себя врачом детской реанимации, а сейчас продолжаю заниматься наблюдением за новорожденными. За эти годы многое изменилось: когда я пришла, отделение реанимации было совсем маленьким, всего на шесть коек, и оборудование было примитивным. Сейчас трудно даже представить, как мы начинали, без современных средств, таких как ИВЛ. Со временем появились новые методики, высокочастотная вентиляция, и мы научились выхаживать маловесных детей. Роддом, можно сказать, вырос на наших глазах.

В отделении реанимации новорожденных работает специалист с более чем 35-летним опытом — Сергей Стрелец. В настоящее время он исполняет обязанности заведующего отделением.
— Я очень рад, что попал в такой замечательный коллектив и в такой прекрасный стационар, — отмечает он, подчеркивая, что за долгие годы работы в учреждении, несмотря на изменения, сохраняется высокий уровень профессионализма и заботы о пациентах.

Сергей Стрелец рассказывает, что за последний год отделение значительно обновилось.
— Мы получили новое отделение, оснащенное современным оборудованием, которое позволяет нам работать на самом высоком уровне, — говорит он.

Рекомендуем

