Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусский день на «Ролан Гаррос» – три победы и два поражения

Белорусский день на «Ролан Гаррос» – три победы и два поражения

В стартовый день Открытого чемпионата Франции по теннису сыграли все белорусские мастера большой ракетки. А их в Париже, между прочим, пять. Подобной ситуации и не припомнить! Уследить за каждым болельщикам было непросто, но МЛЫН.BY, надеемся, им в этом помог. 
Егор ГЕРАСИМОВ — Энцо Коко (Франция) — 6:7, 4:6, 3:6
Лидеру белорусского мужского тенниса на старте достался в соперники малоизвестный француз Энцо Коко, никогда не входивший даже в топ-150 мирового рейтинга. Сейчас он 177-й. За карьеру хозяин кортов выиграл всего три малозначительных турнира. Но при этом в 2019 году он обыграл Герасимова в Ванкувере.
А теперь проделал то же самое и в Париже. Хотя в стартовом сете Герасимов вел (5:4), но соперник сумел достичь тай-брейка, который и выиграл. Да и как не выиграть, если белорус отдал ему четыре из своих пяти розыгрышей. Во втором сете наш теннисист при 2:3 уступил свою подачу, но в девятом гейме вернул должок. И тут же вновь позволил Коко овладеть приемом. Третья партия, и опять француз сделал брейк в шестом гейме, по сути, поставив крест на чаяниях Герасимова вернуться в игру.
Елена Веснина (Россия) — Ольга ГОВОРЦОВА — 6:1, 6:0
Ольга Говорцова с 2017 года не играла в основных сетках турниров Большого шлема. И угодила на экс-первую ракетку мира в паре Елену Веснину. Соперница нынче в одиночке занимает лишь 1091-е место: падение связано с декретным отпуском. Матч же прошел с подавляющим превосходством россиянки, которая за полчаса взяла первую партию (Говорцова смогла выиграть всего гейм), а в следующей разделала белоруску под ноль.

Ана Конюх (Хорватия) – Арина СОБОЛЕНКО – 4:6, 3:6
Уж не знаю, читала ли Арина Соболенко прогноз экс-пятой ракетки мира, а ныне комментатора Анны Чакветадзе на матч белоруски с Аной Конюх. По мнению специалиста, это не удобный жребий для Соболенко, потому что соперница манерой игры очень похожа на нашу Арину: она также мощно бьет и хорош подает. Но Конюх замучили травмы, ей приходится играть сейчас после паузы в выступлениях. В то же время это как-то и не ощущалось, ведь уже в стартовой партии она повела 4:2 с двумя брейками, а вот у Соболенко был всего один. Однако именно после этого белоруска собралась и выдала ударную концовку, взяв четыре гейма подряд. Во втором отрезке уже Соболенко повела с таким же результатом, причем теннисистки по два раза уступили свои подачи. И тут же белоруска в третий раз овладела приемом. В итоге первая победа в Париже после двух неудач.

Виктория АЗАРЕНКО – Светлана Кузнецова (Россия) – 6:4, 2:6, 6:3
На парижском корте сошлись, можно сказать, две живые легенды мирового тенниса. Виктория Азаренко и Светлана Кузнецова уже десять раз встречались до этого между собой. Перевес в пользу белоруски (6:4), но только в последнее время она обеспечила себе преимущество, одержав верх в пяти матчах подряд. В столице Франции теннисистки показали поначалу, как плохо играют на своих подачах. Только подумайте: из десяти геймов семь закончились брейками, но на один больше было у Азаренко, что и оказалось решающим фактором промежуточного успеха. Но что случилось  нашей теннисисткой во второй партии? Она была просто неузнаваема, проиграв пять геймов кряду. Лишь после этого на корт вернулась прежняя Виктория. Увы, всего на два гейма… В третьей партии ситуация поначалу повторялась с точностью наоборот: Азаренко взяла три гейма кряду. Кузнецова смогла почти вернуться в игру, добыв три гейма, но большего ей белоруска на позволила.

Диан Парри (Франция) – Александра САСНОВИЧ – 3:6, 6:3, 3:6
Считалось, что Александре Саснович досталась самая простая соперница среди наших мастеров большой ракетки. Если судить по месту Диан Парри в мировой табели о рангах (307-е место), то это, конечно, так. По игре же француженка занимает явно не ту позицию, на которой сейчас находится. Белоруска поняла это очень быстро, когда, ведя 3:1 с брейком, упустила свою подачу, а потом едва не позволила сопернице восстановить статус-кво. Судя по всему, это сказалось на психологическом состоянии хозяйки кортов, и она больше не смогла взять в сете и гейма. А вот после отдыха белоруска сразу упустила шанс сделать брейк, что и привело к лидерству соперницы. В восьмом гейме она сделала брейк и сравняла счет в матче. Начался решающий отрезок, в котором Саснович сумела дважды выиграть прием и повести 5:1. И тут уступила свою подачу, а потом и чужую. Вот вам и 5:3, а это уже совсем иной коленкор. Правда, впереди у Александры была подача на матч. С задачей она справилась!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59