Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси нет независимых СМИ — министр информации

В Беларуси нет независимых СМИ — министр информации

Изменения в закон о СМИ позволят ликвидировать пробелы и узкие места, а независимых СМИ в Беларуси нет. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ министр информации Владимир Перцов.
Министр заявил о готовящихся изменениях в закон о СМИ, которые запустят в течение месяца.
«Главная цель — ликвидировать те пробелы, недоработки, узкие места, которые были в законе раньше. СМИ меняются, это динамичный процесс, и законодательство не может быть статичным. Меняются подходы, среды распространения медиа, СМИ становятся другими», — отметил Владимир Перцов.
По его словам, согласно новой редакции закона, все иностранные журналисты будут работать по единым правилам.
«Самое главное, что мы хотим донести до наших читателей, пользователей и слушателей, что нет никаких независимых СМИ. СМИ, которые не зависимы от государства Республики Беларусь, они зависимы от других государств. Они зависимы от указаний тех «заинтересантов», которые хотят сделать в нашей стране ну всяк не лучше. Это самая иллюзия, которая была разрушена за прошедшие полгода. Мы как органы госуправления должны привести в соответствие с нашим законодательством деятельность так называемых по сути иностранных средств массовой информации, средств влияния на умы, на глаза и на уши наших граждан Республики Беларусь».
Перцов акцентировал внимание на важности рассмотреть возможность «стримить» несанкционированные мероприятия в режиме реального времени: «В законе говорится об освещении в режиме реального времени. Тоже жизнь заставила. При помощи таких освещений, стримов можно призывать, рекламировать, продвигать, а также координировать протестную толпу. В общем, заниматься всей той незаконной деятельностью, прикрываясь все той же журналистской деятельностью. Те люди, которые пользовались узкими местами для осуществления своих не совсем благородных целей, облачались в маску журналиста и пытались заниматься в том числе деструктивной, подрывной, даже террористической деятельностью, теперь получили меньше возможностей делать это. Для СМИ, которые работают по канонам, соответствующим мировым конвенциям, ничего по большому счету не меняется».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59