Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» принимал «Ислочь» в областном футбольном дерби — «сахарные» выиграли со счетом 2:1

«Слуцк» принимал «Ислочь» в областном футбольном дерби — «сахарные» выиграли со счетом 2:1

В матче 11 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 30 мая «Слуцк» на своем стадионе сыграл с «Ислочью» Минского района. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «сахарных». Дублем отметился нигерийский форвард хозяев поля Стефен Альфред.
В прошлом туре слутчане в гостях минимально проиграли минским «студентам» «Энергетика-БГУ» со счетом 0:1. «Сахарные» после 10 туров занимали 13 место в турнирной таблице, имея в активе семь очков.
«Волки» точно с таким же результатом сыграли в предыдущем матче с «Витебском». Там тоже было поражение нашей команды 0:1, но на домашнем стадионе в Молодечно.
Пройдя треть чемпионата, «волчья стая» Артема Радькова, набрав 13 баллов, располагалась на девятой строчке таблицы.
Матч «Слуцк» — «Ислочь» начался со стартовым свистком главного арбитра из Гродно Сергея Красникова.
Состав «Слуцка»:

Состав «Ислочи»:

Первый тайм. Инициатива у «Ислочи» — забивает «Слуцк»
«Ислочь» по-хозяйски начала матч. По картинке на поле скорее можно было сказать, что именно «волки» играют в домашних стенах. Футболисты Минского района контролировали мяч и организовывали позиционные атаки, хотя и без серьезных угроз для вратаря «Слуцка» Ильи Брановца.
На седьмой минуте слутчане убегали в быструю контратаку втроем на одного защитника, но подопечные Радькова показали, что умеют не только атаковать, но и обороняться всей командой, быстро вернулись домой, и перспективный выпад «сахарных» захлебнулся. Мяч даже до вратаря «волков» Владислава Василючека не долетел.
«Слуцк» встрепенулся на 17 минуте. В атаке хозяев поля полузащитник Сергей Глебко пробил с 15 метров. Василючеку пришлось в прыжке тащить и переводить на угловой мяч, который летел под перекладину.
«Ислочь» ответила через три минуты ударом Дмитрия Комаровского с 25 метров — точно в руки Брановца.
25 минута. «Волки» в атаке. Антон Ковалев с левого фланга забросил мяч в слуцкую вратарскую, и там Владислав Морозов с трех метров пробил в правую от Брановца штангу.
На 28 минуте голкипер «Слуцка» получил травму. Врачи на поле колдовали над правым коленом Ильи Брановца около пяти минут, но замена вратаря все-таки понадобилась. Вместо Брановца встал в рамку Дмитрий Харитонов.
34 минута. Слутчане ловят соперника на контратаке. Нигерийский форвард «сахарных» Стефен Альфред с мячом убегает от защитника, пересекает линию штрафной и точно бьет в рамку. Василючек бессилен. «Слуцк» повел 1:0.
Из-за паузы после травмы Брановца Сергей Красников добавил к основному времени матча пять компенсированных минут, которые проходили в обоюдных атаках, но счет на табло не изменился. Перерыв.
Второй тайм. Стефен Альфред оформляет дубль, Комаровский отыгрывает один мяч
Вторую половину встречи «волки» начали агрессивно, но контратаки «сахарных» были по-прежнему опасны. Первый тайм изобиловал нарушениями правил и остановками в игре, то же самое продолжилось и со стартом второго тайма. Ритм игры от этого был рваным.
Как ни спешила и ни старалась «Ислочь» отыграться, слутчане не позволяли соперникам приблизиться на опасное расстояние к своему киперу. Хозяева поля своевременно закрывали зоны в своей обороне, и «волки» никак не могли найти бреши в этих защитных порядках.
76 минута. «Слуцк» в контратаке. Шота Гвазава по центральной оси отдает проникающую передачу вперед, к линии штрафной площадке, на Стефена Альфреда. Нигериец получает мяч, уходит влево от Василючека, который выскочил ему навстречу, и с острого угла с левого полуфланга отправляет мяч в опустевшие ворота. Альфред оформляет свой дубль. «Слуцк» ведет 2:0.
80 минута. «Волков» наконец-то прорвало. В атаке гостей мяч отлетел к Дмитрию Комаровском, и он с 10 метров хладнокровно посылает его в сетку. 2:1. Интрига не умирает.
Желание спасти хотя бы очко у футболистов Минского района зашкаливало, но слутчане выстояли и завоевали три очка в этом домашнем матче. «Ислочь» терпит второе поражение подряд.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59