Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно будут судить семейную пару, которая покупала у сожителей в Минске психотроп мефедрон

В Молодечно будут судить семейную пару, которая покупала у сожителей в Минске психотроп мефедрон

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению семейной пары из Молодечно в незаконном обороте психотропных веществ. 38-летний мужчина и его жена-ровесница покупали в Минске у сожителей особо опасное психотропное вещество мефедрон и хранили его дома на улице Великий Гостинец.
Мужа обвиняют еще и в сбыте мефедрона, а также в незаконном с целью сбыта приобретении и хранении особо опасного психотропного вещества амфетамина.
Заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Преступления были совершены в январе. И муж, и жена ранее неоднократно были судимы за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Он условно-досрочно освободился из колонии в июне 2020 года, она вышла на свободу по амнистии в июле 2019-го. Судимости у обоих не сняты и не погашены. Предварительное расследование установило, что 20 января жена перечислила деньги на банковский счет и договорилась со своей знакомой, с которой отбывала наказание в колонии, о приобретении в Минске особо опасного психотропного вещества мефедрона. Вечером этого же дня муж поехал в Минск и на Байкальской улице забрал у сожителя знакомой своей жены 5,45 грамма мефедрона. Молодечненец привез психотроп домой на улицу Великий Гостинец. Ранним утром 22 января они с женой употребили часть вещества, введя себе инъекции.
По словам Александра Васюты, в этот же день в тайне от жены мужчина в подъезде дома продал 0,92 грамма мефедрона своему знакомому. Остальное зелье муж с женой хранили дома, пока вечером того же дня его не нашли сотрудники милиции в ходе осмотра места происшествия.
Заместитель прокурора отметил, что мужчине также вменяется в вину хранение с целью сбыта не менее одного грамма особо опасного вещества амфетамина по предварительному сговору группой лиц с неустановленным подельником по прозвищу Тимур. Амфетамин находился в Минске возле дома на улице Козлова, пока его 23 января не изъяли сотрудники милиции.
В итоге мужчине предъявлено обвинение по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка, хранение и сбыт психотропных веществ, совершенный лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК».
Наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом или без штрафа.
Жена молодечненца обвиняется по первой части статьи 328 УК «Незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ».
Ей грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Предстанут перед судом также сожители, которые в Минске продавали молодечненской семейной паре мефедрон. Мужчине 40 лет, женщине – 31 год. Оба также имеют неснятые и непогашенные судимости за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, и оба теперь ответят по третьей части статьи 328 УК.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59