Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница пристоличья пожаловалась на сырость и плесень в комнате. Коммунальщики: виновата сама

Жительница пристоличья пожаловалась на сырость и плесень в комнате. Коммунальщики: виновата сама

Екатерина Михайловна из агрогородка Ждановичи Минского района устала «делить» жилплощадь с сыростью и черной плесенью, которая поселилась в одной из комнат ее квартиры. Пенсионерка вызвала коммунальщиков: те виноватого нашли быстро.
— Сказали, что это моя вина, якобы я неправильно эксплуатирую помещение. А именно, что там отсутствует батарея и вытяжка. Но дом же построен по утвержденному проекту, согласно которому в этой комнате ни батарея, ни вытяжка не предусмотрены, — об этом Екатерина Михайловна рассказала во время прямой линии управляющему делами Миноблисполкома Владимиру Гуриновичу.
По словам женщины, у ее соседа, который живет за стенкой, такая же проблема: стены влажные, сырость, плесень.
— Как и я, он обращался в ЖХК. Причину сырости работники предприятия установили быстро: протечка крыши. Но в моем случае коммунальщики настаивают, что плесень и грибок на стенах — результат неправильной эксплуатации помещения. Как так? Еще хотелось бы знать, когда нам отремонтируют, наконец, эту крышу?
Владимир Гуринович заверил женщину, что переадресует ее обращение в ЖКХ Минской области:
— Работники предприятия выедут на место: еще раз обследуют дом и выяснят причину сырости и плесени в вашей квартире. После чего будут приняты соответствующие меры.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59