Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница пристоличья хочет поставить счетчик воды — за смену сантехники заломили неподъемную цену

Жительница пристоличья хочет поставить счетчик воды — за смену сантехники заломили неподъемную цену

На прямую линию к управляющему делами Миноблисполкома Владимиру Гуриновичу позвонила Валентина Константиновна из поселка Юбилейный Минского района. Женщина вкратце обрисовала суть проблемы: на носу поливочный сезон, что означает большие расходы воды. Но сама пенсионерка огородом мало занимается, зато ее соседи с утра до вечера на грядках.
Не желая оплачивать по 200 рублей в месяц за «чужую воду», Валентина Константиновна решила установить у себя в квартире счетчик холодной воды. Но все оказалось не так просто…
— Прежде, чем поставить счетчик, мне нужно заменить трубу ввода и вентиль, который уже прохудился. Вызвала сантехника. Он сказал, что и труба ввода, и вентиль являются имуществом водоканала. Соответственно, предприятие и обязано эту сантехнику поменять, — пояснила пенсионерка. — Я оставила заявку на «115», параллельно написала электронное письмо в водоканал. Через несколько дней приехали работники предприятия, толком ничего не посмотрели, зато сказали готовить за замену трубы ввода и вентиля 600 долларов.
Женщина недоумевает: если данную сантехнику в квартирах обслуживает водоканал, откуда взялась такая сумма? И почему за замену должны платить жильцы дома?
— Я задала эти вопросы работнику водоканала. Он куда-то позвонил, а потом сказал мне, что якобы наш дом вообще не на балансе их предприятия. Но как такое возможно, если у меня заключен договор с водоканалом? Самое обидное, что мне в тот же день пришел ответ на электронное письмо, согласно которому «хозяйке квартиры все разъяснено». Вот и вся их работа.
— Мы ваше обращение зафиксировали, направим его в водоканал Минского района, а также ЖКХ Минской области. Специалисты разберутся в данной ситуации и поставят точку в вопросе: кто обязан производить замену данного сантехнического оборудования и за чей счет, — ответил Владимир Гуринович.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59