Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белавиа» отменила все рейсы в Израиль до конца лета. Узнали, в чем причина

«Белавиа» отменила все рейсы в Израиль до конца лета. Узнали, в чем причина
Фото: belavia.by

«Белавиа» отменяет рейсы в Израиль, рассказали в пресс-службе национального авиаперевозчика.

По информации «Белавиа», рейсы в Тель-Авив отменены вынужденно, так как Израиль отказывается обслуживать самолеты в аэропорту Бен Гурион.

К слову, в стране приняли такое решение, не считаясь с тем, что 15 мая было выдано официальное разрешение на полеты и утверждена программа рейсов по новому расписанию (с технической посадкой в Баку).

«На основании выданного разрешения авиакомпания начала продажи авиабилетов на новые рейсы, первый из которых был запланирован уже на 2 июня. Поэтому внезапное решение израильской стороны отменить прежние договоренности вызывает удивление», — отметили в «Белавиа».

К слову, авиакомпания вынуждена отменить все запланированные до конца летнего сезона, 27 октября, рейсы.

Пассажирам, которые приобрели авиабилеты в Израиль ранее, а также на рейсы по новому маршруту через Баку, их стоимость вернут в полном объеме. Обращаться нужно по месту покупки билетов.

«Мы сожалеем о том, что запланированные встречи родственников не состоятся, граждане Израиля не смогут прилететь в Беларусь и провести жаркое лето в более мягком климате, а белорусы — оздоровиться на курортах Красного и Мертвого морей, — сказали в авиакомпании.

А также подчеркнули, что сожалеют о потерях, которые могут понести участники туристической отрасли Беларуси и Израиля.

«Белавиа» приносит извинения за ситуацию, которая сложилась вопреки стремлению национального перевозчика предоставить пассажирам возможность прямых авиаперелетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем